正文
字體:    

CHFCE2019(第四屆)中國國際氫能與燃料電池技術應用展覽暨產業發展大會開幕

中國機械工業聯合會機經網  發布時間:2019-05-06 16:39:22  來源:機經網


5月6日,CHFCE2019(第四屆)中國國際氫能與燃料電池技術應用展覽暨產業發展大會在北京中國國際展覽中心隆重開幕。作為2023世界氫能技術大會(WHTC2023)的主辦方,中國機械工業聯合會也正在積極推動氫能與燃料電池行業發展,并充分利用機械行業有關企業的技術資源,快速推動氫能與燃料電池制造技術的規模化和產業化發展,優化氫能與燃料電池的成本。

  5月6日,由中國機械工業聯合會、中國電器工業協會燃料電池分會及中國氫能技術創新與應用聯盟共同主辦,國際氫能協會、加拿大氫能燃料電池協會、中國可再生能源學會氫能專業委員會支持,中機聯華(北京)會展有限公司承辦的CHFCE2019(第四屆)中國國際氫能與燃料電池技術應用展覽暨產業發展大會在北京中國國際展覽中心隆重開幕。

  CHFCE作為國內第一個成規模的氫能與燃料電池行業的專業展覽會議。在展覽方面,本次出展單位40余家,規模近3000平方米。本次展會依然可以看到不少來自韓國、法國、德國、瑞典及美國的國際展商的身影,如:Doosan,COATEMA,Feintool,Enapter,PowerCell, PDC等。展品涵蓋了整個氫能產業鏈,從制氫、儲氫、氫運輸及燃料電池應用各環節,特別是展示近年來國內在氫能和燃料電池領域“卡脖子”等關鍵領域的進展。在電堆方面,有德威新材、新研氫能源、北京氫璞創能、江蘇清能、群羿能源等實力企業,國際展商有PowerCell,Doosan等,特別是德威新能源推出80KW大功率氫燃料電池發動機,充分發揮氫燃料電池在大功率、長續航領域的優勢,為我國中重卡車市場提供了零排放的氫燃料電池解決方案,引領行業發展。其他相關配套部件如神州碳制品、弘竣新能源、西格里石墨、科潤膜材料、桑萊特及科德寶集團過濾及密封全套解決方案都能一展風采;在制氫、儲運方面,有提供水電解制氫和氫能源全方位解決方案的北京中電豐業、有甲醇重整制氫浙江本德新能源、有燃料電池用氫純化專家--北京佳安氫源提供首創超純氫模塊化定向除雜技術(MDP技術)、有專業生產儲運裝備的北京天海工業等等數十家業內知名單位、設備生產廠商等。

原中國汽車工業協會常務副會長、中國機械工業聯合會副會長、OICA第一副主席董揚作主旨發言

  在同期舉行的產業發展大會上,中國機械工業聯合會執行副會長張克林致辭,原中國汽車工業協會常務副會長、中國機械工業聯合會副會長、OICA第一副主席董揚作了主旨發言;國際氫能協會副主席,清華大學教授毛宗強教授從能源環境等方面深刻解讀了中國為什么要發展氫能;荷蘭政府經濟事務與氣候政策部工業與創新司司長Michiel Sweers對荷蘭氫能的發展情況作了詳細介紹;中國電器工業協會燃料電池分會張亮秘書長詳細介紹了燃料電池行業發展動態和行業服務。

  技術層面上,圍繞“安全至上、降本有方”這一主題內容,從制氫安全、加氫站安全到燃料電池汽車安全等產業鏈出發談全產業鏈安全,張家口大爆炸事故、鹽城事故等一直警醒行業一定要安全至上。其次,行業的快速發展更需要我們進一步從全氫能產業鏈各方面降低成本。無論是引進吸收、自主創新、工藝改進、材料替代等方面如何降低成本、增強行業內生力,更加有效的促進產業快速、健康發展。本次大會正從這些方面來探討這種可能性和現實性。鉑碳催化劑國家標準起草人,西北有色金屬研究院楊喬森教授就“燃料電池電堆鉑碳催化劑研究進展及發展趨勢”進行了深入的講解;中國五環工程有限公司總工程師夏吳先生就“城市氫能經濟新途徑-城市固廢高溫轉化制氫綜合利用解決方案”進行了詳細的闡述;其他大家比較感興趣關鍵熱點問題--液態有機儲氫技術的最新進展,中國地質大學(武漢)教授、中國氫能產業技術創新與應用聯盟理事長程寒松教授給予最新解答;在氫產業鏈的關鍵技術制氫、液氫及運輸、燃料電池質子交換膜、空壓機、電堆開發及燃料電池研發管理信息化建設都有建設性的觀點闡述。

  自2019年全國兩會以來,氫能被寫入政府工作報告,對正在重構的能源工業體系產生深遠的影響,加速了氫能燃料電池行業的發展進程。因此,本次展會正是順應行業形勢,展示行業先進產品,交流業內先進技術,對行業安全、行業痛點及瓶頸問題進行深入探討,力求在關鍵問題上逐個擊破。作為2023世界氫能技術大會(WHTC2023)的主辦方,中國機械工業聯合會也正在積極推動氫能與燃料電池行業發展,并充分利用機械行業有關企業的技術資源,快速推動氫能與燃料電池制造技術的規模化和產業化發展,優化氫能與燃料電池的成本。

做好產業規劃  推動產業升級
責任編輯:機經網編輯部 yangbo
字體:    
   如果您還不是會員,歡迎注冊!評論不能多于500字。   已有1320條評論  點擊查看

用戶名: 密碼:

 匿名發表       

  留言須知

? 遵守《互聯網新聞信息管理制度》。

? 遵守中華人民共和國法律法規。

? 尊重網上道德,嚴禁發表侮辱、誹謗、淫穢內容。

? 承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。

? 您的言論機經網有權在站內保留、轉載、引用或刪除。

? 參與本評論即表明您已經閱讀并遵守上述條款。

會員服務 會員服務
會員服務
會員服務涉及機械行業各種研究報告、數據庫查詢、產品市場調研等。幫助企業全面掌握第一手權威信息。
    企業自供信息
七位数怎么算中奖号码