山東煙臺供電公司加大電網建設投入 保障電力可靠供應

發布時間:2019-06-11 09:34    來源:膠東在線
 

關鍵詞:供電公司 輸變電工程 山東

摘要:電力作為經濟社會發展“先行官”,供電公司多年來在電網建設上不斷加大投入,保障山東煙臺電力的可靠供應,具體都有哪些電網建設重點項目,對哪些區域的電力供應起到積極作用?供電公司營銷部主任朱宏光,在民聲訪談中解答了這一問題。

    電力作為經濟社會發展“先行官”,供電公司多年來在電網建設上不斷加大投入,保障山東煙臺電力的可靠供應,具體都有哪些電網建設重點項目,對哪些區域的電力供應起到積極作用?供電公司營銷部主任朱宏光,在民聲訪談中解答了這一問題。

  朱宏光介紹,山東煙臺作為新舊動能轉換綜合試驗區建設“三核”之一,為煙臺加快建設現代化國際濱海城市提供了難得的歷史性機遇。供電公司堅決落實上級重大部署,制定了全面服務山東新舊動能轉換十大舉措,全面提升電網支撐保障能力和公司發展效率效益,全力爭當服務新舊動能轉換排頭兵。

  僅2018年,煙臺電網基建工程總投資5.04億,建設35千伏及以上工程48項,涵蓋了10個縣市區。其中包括了位于市中心的110千伏建昌輸變電、芝罘區220千伏煙廠輸變電以及開發區的220千伏花巖輸變電等重要工程。110千伏建昌輸變電工程是一座全地下變電站,該站的建設將極大地緩解中心城區用電需求暴增,但供電布點不足的矛盾問題。220千伏煙廠輸變電工程的建設將滿足煙臺電廠“上大壓小”,接帶電廠直供負荷,同時解決芝罘區舊城改造,負荷密度不斷增加帶來的供電能力不足的問題。220千伏花巖輸變電工程將滿足開發區新舊動能轉化負荷需求,優化網架結構,提高開發區供電可靠性。220千伏留格莊輸變電工程位于海陽市,該站的建設將滿足海陽核電產業園區供電需求,解決海陽南部海發站單獨供電帶來的不穩定性問題。220千伏古柳-沃爾線路改造工程將消除老線路的安全隱患,滿足風電送出需求。供電公司積極推進電網工程建設,為電網的安全運行奠定堅實基礎。

(責編:)

李保明:加快推進畜牧業機械化 提高畜禽產品保供能力

黨中央國務院高度重視畜牧業機械化發展,《國務院關于加快推進農業機械化和農機裝備產業轉型升級的指導意見》(國發〔2018〕42號)明確提出,到2025年畜牧養殖機械化率達到50%左右。今年初,農業農村部印發了《關于加快畜牧業機械化發展的意見》,明確了當前和今后一個時期推進畜牧養殖機械化發展的思路、目標和主要任務,這是加快推進畜牧業機械化,提高畜禽產品保供能力的重要舉措和工作指南,我們要深刻領會,準確把握,抓好落實。

七位数怎么算中奖号码