保障100%清潔能源供應:首條服務雄安新區特高壓工程投運

發布時間:2019-06-13 10:01    來源:新華社
 

關鍵詞:清潔能源 雄安新區 風力發電

摘要:記者從國家電網河北省電力有限公司獲悉,6月4日3時12分,雄安-石家莊1000千伏交流特高壓輸變電工程完成72小時試運行,正式投入運行。這標志著首條服務雄安新區的特高壓工程建成投運,為雄安新區提供可靠能源保障、實現100%清潔能源供應奠定了堅實基礎。

  記者從國家電網河北省電力有限公司獲悉,6月4日3時12分,雄安-石家莊1000千伏交流特高壓輸變電工程完成72小時試運行,正式投入運行。這標志著首條服務雄安新區的特高壓工程建成投運,為雄安新區提供可靠能源保障、實現100%清潔能源供應奠定了堅實基礎。

  國網河北電力建設公司總經理張桂林介紹,雄安-石家莊特高壓工程是國家電網服務京津冀協同發展和雄安新區建設的國家重點工程。工程于2017年7月獲得河北省發改委核準,2018年3月開工建設,新建同塔雙回輸電線路2222.6千米,途經河北省內保定、石家莊、衡水、邢臺4市13縣(市、區),擴建雄安、石家莊特高壓變電站,總投資34.4億元。(李繼偉 齊雷杰)

(責編:)

李保明:加快推進畜牧業機械化 提高畜禽產品保供能力

黨中央國務院高度重視畜牧業機械化發展,《國務院關于加快推進農業機械化和農機裝備產業轉型升級的指導意見》(國發〔2018〕42號)明確提出,到2025年畜牧養殖機械化率達到50%左右。今年初,農業農村部印發了《關于加快畜牧業機械化發展的意見》,明確了當前和今后一個時期推進畜牧養殖機械化發展的思路、目標和主要任務,這是加快推進畜牧業機械化,提高畜禽產品保供能力的重要舉措和工作指南,我們要深刻領會,準確把握,抓好落實。

七位数怎么算中奖号码