山東河口區全力打造北方最大風電裝備研發制造出口基地

發布時間:2019-06-13 11:12    來源:河口頭條
 

關鍵詞:風電走出去 風電機組 風力發電

摘要:6月10日,位于河口經濟開發區的中車永電捷力風能有限公司山東分公司員工正在趕制出口澳洲、阿根廷的風電機組。河口區大力發展高端裝備制造產業,圍繞風電產業集群發展,著力延伸產業鏈條,通過加強國內行業領軍企業強強聯手,深度合作,依托東營港、“一帶一路”及海外市場,全力打造中國北方最大、國際領先的風電裝備研發、制造和出口基地。

  6月10日,位于河口經濟開發區的中車永電捷力風能有限公司山東分公司員工正在趕制出口澳洲、阿根廷的風電機組。河口區大力發展高端裝備制造產業,圍繞風電產業集群發展,著力延伸產業鏈條,通過加強國內行業領軍企業強強聯手,深度合作,依托東營港、“一帶一路”及海外市場,全力打造中國北方最大、國際領先的風電裝備研發、制造和出口基地。

  落戶河口經濟開發區的山東中車6兆瓦定子和機艙葉輪生產線建設項目是由中車永濟電機有限公司牽頭、中國三峽新能源有限公司和新疆金風科技股份有限公司共同投資建設,計劃總投資15億元。這三家國內行業領軍企業,占據了國內風力發電機市場運行23%的份額,其中直驅永磁發電機占到了40%。西安中車永電捷力風能有限公司山東分公司是捷力公司為實現“兩海”戰略布局,在河口經濟開發區設立的分公司。

  “山東分公司成立以來,積極籌措資金1.3億元保證大功率風電項目實施和建設,在2018年3月項目總裝產線建成投產,同時實現了2兆瓦和3兆瓦風電電機總裝能力,當年完成交出160臺,同期實現產值3.2億元。在2019年2月項目的一期的定子生產線建成投產,實現了大型風力發電機定子屬地化生產產能達到1000臺,成功的實現了大功率風電電機全工序的生產能力,兩條產線投產后在河口地區可以實現年產值約10億元,創造就業崗位200余個。”西安中車永電捷力風能有限公司山東分公司經理常永生介紹說。

  山東中車6兆瓦定子和機艙葉輪生產線項目建成后將實現從研發、組裝到銷售于一體的風電全產業鏈發展。其產品直驅永磁風機技術代表著全球風機技術的發展趨勢,具有零部件少、耗材少、運行效率高和電網接入性能強等明顯優勢,引領未來風電技術發展方向,可輻射全省的風電企業核心裝備并供應國內所有風機企業,是中車永濟電機總部以外全國布局的最大規模的生產基地。

  捷力山東分公司作為中車集團混合所有制改革的試點企業,在河口區政府、河口經濟開發區管委會及相關部門的大力支持下,正在積極地推進子公司的設立及生產規模的擴大工作,總投資1.6億元的機艙葉輪項目預計年內啟動建設。所有項目建成后預計可實現年產值15億元,將進一步加快推進國家清潔能源產業及區域經濟高質量發展。

(責編:)

李保明:加快推進畜牧業機械化 提高畜禽產品保供能力

黨中央國務院高度重視畜牧業機械化發展,《國務院關于加快推進農業機械化和農機裝備產業轉型升級的指導意見》(國發〔2018〕42號)明確提出,到2025年畜牧養殖機械化率達到50%左右。今年初,農業農村部印發了《關于加快畜牧業機械化發展的意見》,明確了當前和今后一個時期推進畜牧養殖機械化發展的思路、目標和主要任務,這是加快推進畜牧業機械化,提高畜禽產品保供能力的重要舉措和工作指南,我們要深刻領會,準確把握,抓好落實。

七位数怎么算中奖号码