甘肅會寧縣10.2MW 村級光伏扶貧電站開工建設 將帶動2千余貧困戶增收

發布時間:2019-06-17 09:48    來源:中新網甘肅
 

關鍵詞:農光互補 村級光伏扶貧電站 甘肅光伏市場

摘要:近日,白銀市會寧10.2兆瓦光伏扶貧村級電站及農光互補項目在會寧縣郭城驛鎮紅堡子村開工建設。

  近日,白銀市會寧10.2兆瓦光伏扶貧村級電站及農光互補項目在會寧縣郭城驛鎮紅堡子村開工建設。

  會寧縣10.2兆瓦光伏扶貧村級電站為國家能源局、國務院扶貧辦 “十三五”第二批光伏扶貧項目。項目總投資6630萬元,建設村級電站34座,每座300千瓦,并采用“農光互補”模式,建設塑料大棚約400座。項目建成后產生的收益可帶動34個貧困村發展村集體經濟,2040戶貧困戶實現增收,并持續獲益20年。

  會寧縣10.2兆瓦光伏扶貧村級電站及農光互補項目的實施,必將對全縣打贏打好脫貧攻堅戰、實現整縣脫貧起到極其重要的推動作用。同時對會寧發展清潔能源產業,推動縣域經濟高質量發展也具有十分重要的現實意義。

(責編:)

李保明:加快推進畜牧業機械化 提高畜禽產品保供能力

黨中央國務院高度重視畜牧業機械化發展,《國務院關于加快推進農業機械化和農機裝備產業轉型升級的指導意見》(國發〔2018〕42號)明確提出,到2025年畜牧養殖機械化率達到50%左右。今年初,農業農村部印發了《關于加快畜牧業機械化發展的意見》,明確了當前和今后一個時期推進畜牧養殖機械化發展的思路、目標和主要任務,這是加快推進畜牧業機械化,提高畜禽產品保供能力的重要舉措和工作指南,我們要深刻領會,準確把握,抓好落實。

七位数怎么算中奖号码