正文
字體:    

漢能與TÜV萊茵達成戰略合作 助力漢能全球布局

中國機械工業聯合會機經網  發布時間:2019-06-17 09:53:01  來源:中新網上海


SNEC2019光伏展期間,在上海新國際博覽中心W1號館的漢能展臺現場,漢能與德國萊茵TÜV集團(以下簡稱“TÜV萊茵”)正式完成戰略合作簽約,引發業界矚目。當天,漢能薄膜發電集團副總裁兼首席質量官吳迪,德國萊茵TÜV大中華區太陽能服務副總裁鄒馳騁出席了簽約儀式。

  SNEC2019光伏展期間,在上海新國際博覽中心W1號館的漢能展臺現場,漢能與德國萊茵TÜV集團(以下簡稱“TÜV萊茵”)正式完成戰略合作簽約,引發業界矚目。當天,漢能薄膜發電集團副總裁兼首席質量官吳迪,德國萊茵TÜV大中華區太陽能服務副總裁鄒馳騁出席了簽約儀式。

  據了解,TÜV萊茵是德國最古老也是全球最著名、權威的第三方認證機構之一,始終為全球客戶提供測試、檢測、認證、認定及咨詢教育服務,覆蓋工業服務、新能源汽車與電池、太陽能光伏、軌道交通等領域。憑借創新的理念、專業的技能和遍及全球的服務網絡,TÜV萊茵已成為全球消費者和企業心中“安全與質量”的代名詞。

  TÜV萊茵與漢能的合作始于多年前,至今TÜV萊茵已為漢能的單玻三曲瓦、單玻彩色瓦、發電地磚、時尚運動背包等產品完成了包括TÜV認證、CB認證、CQC認證、CE認證在內的多項認證服務。TÜV萊茵專業的技術能力和嚴謹的工作態度得到了漢能的高度認可。

  談到選擇合作對象的原則和標準,吳迪表示,作為薄膜太陽能行業的領頭企業,漢能當然希望的是跟這個行業內的其他頂尖企業強強聯合,并在合作中發揮各自的優勢。“漢能從誕生的第一天起就致力于將清潔能源普及到全球,所以需要和在全球具有領導力、標志性的機構一起去推動,在選擇產品認證機構也有三個要求:第一它在行業內的領袖、品牌作用,第二個是專業性,第三是有強烈的意愿與漢能一起成長。因為漢能產品是專業性極強的高科技產品,如果機構對產品和行業沒有專業性的了解,那么也不具備一定的社會公信力。”

  吳迪說,“多年的項目合作,充分展現了TÜV萊茵的技術水平和服務能力,并為進一步的深化合作奠定了堅實的基礎。當前,漢能正處于光伏行業發展的上升期,漢能的薄膜太陽能技術不斷升級,產品加速落地。此次與TÜV萊茵簽訂戰略合作協議,必將推動漢能在全球布局的發展。”

  據了解,此次漢能與TÜV萊茵簽約,雙方將在建筑光伏一體化、移動能源領域建立戰略合作關系,并將在薄膜太陽能終端各類型應用產品認證,組件認證及設備認證領域進行合作。同時,雙方還將充分發揮彼此強強聯合的優勢,進一步在產品標準制定與傳播,在產品檢測實驗室建設及檢測認同,和檢測人員培訓認證領域展開深度合作。漢能也將通過TÜV萊茵掌握最新、最全面、最權威的市場信息和法規動向,并借助其豐富的經驗積累、專業的技術服務、定制化的解決方案,全面提升產品品質,提高競爭優勢,獲得更多市場認可。

  事實上,漢能在產品應用領域非常大,從建筑建材到民用產品甚至到軍用,覆蓋面相當廣泛,在全球亦有非常多的使用場景。吳迪介紹說,包括在荷蘭的發電路,甚至包括它的部分高速路段也都已經或正在采用他們的產品,不僅美觀還能用來發電進行照明、夜光的效果等。

  就此次SNEC 2019光伏展的舉辦地上海而言,漢能就擁有兩個成功的應用案例:吳淞港國際郵輪港和臨港松江科技城。吳迪詳細介紹說,比如吳淞港國際郵輪港上面港口的屋頂就大概用了7392塊Solibro的組件,“Solibro組件的量產發電功率大概是在18.72%的轉換率。7000多片也就意味著每個月大概給吳淞港帶來90000多度的發電量,一年下來就是近120萬度的發電量,相當于174噸碳排放的減少”。臨港松江科技城的標志性的設計拉斐爾云廊,則是由全球著名的設計師拉斐爾維諾里先生組織設計的,長度是1.5公里,面積15萬平方米,涵蓋了20多個大樓,建設完成后將是全球最長的產業長廊。吳迪透露,拉斐爾云廊使用的正是MiaSolé柔性CIGS技術,MiaSolé的發電轉換率大概是19.4%,和Solibro一樣都是全球領先第一的轉換率水平,“19.4%的轉換率,1.5公里長,15萬平方米意味著整個云廊年發電量大概是1兆瓦,整個園區自己的用電就可以實現完全的自給自足”。

  鄒馳騁表示,“在追求卓越品質和贏得新一輪市場競爭的道路上,TÜV萊茵愿與漢能緊密攜手,全面支持漢能全球發展戰略。TÜV萊茵將借助全球服務網絡和專業優勢,為漢能提供更多元化的服務,協助漢能以高效、環保、安全的卓越品質打造國際知名度和競爭優勢,實現漢能與TÜV萊茵的共贏”。

  近年來,漢能通過技術并購和持續自主創新,掌握了全球領先的薄膜發電技術和高端裝備制造能力,研發推出漢瓦、漢墻、漢路、漢包、漢紙、漢傘等一系列應用產品,并積極爭取全球各地產品認證及市場準入許可,致力于輸出符合各國安全、健康、環保及衛生等標準的薄膜太陽能產品及綠色能源解決方案。

  說到在移動端方面的應用,漢能產品不是在跟隨一個領域,而是在開創一個移動能源應用的新領域。“展會上我們看到的大量產品都是晶硅,而晶硅最突出的特點就是玻璃制,它很難實現隨時移動。真正的移動能源是要賦予人,將能源的應用與人緊密的結合,所以漢能開發了這樣的漢紙、漢包、漢傘,還有薄膜太陽能車頂以及漢車等,就是為了實現漢能‘讓萬物發電’的口號”,吳迪這樣說道。

  值得一提的是,在與TÜV萊茵簽約的當天,漢能單玻發電綠建光伏組件還獲得了美洲地區最為權威的UL安全認證,這也是中國首張單玻發電綠色科技建筑光伏組件UL認證證書,進一步彰顯了漢能過硬的產品品質,對漢能拓展美洲市場具有重要意義。

  據介紹,未來漢能還將繼續向歐盟CB、ATEX,美國ICC,日本JET、JIS,韓國KS等國際權威認證發起沖擊,為漢能薄膜太陽能產品增添更多“質量與安全”保障,進而拿下更多全球市場“護照”,開辟更為廣闊的市場。

做好產業規劃  推動產業升級
責任編輯:機經網編輯部 tongdx
字體:    
   如果您還不是會員,歡迎注冊!評論不能多于500字。   已有1320條評論  點擊查看

用戶名: 密碼:

 匿名發表       

  留言須知

? 遵守《互聯網新聞信息管理制度》。

? 遵守中華人民共和國法律法規。

? 尊重網上道德,嚴禁發表侮辱、誹謗、淫穢內容。

? 承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。

? 您的言論機經網有權在站內保留、轉載、引用或刪除。

? 參與本評論即表明您已經閱讀并遵守上述條款。

會員服務 會員服務
會員服務
會員服務涉及機械行業各種研究報告、數據庫查詢、產品市場調研等。幫助企業全面掌握第一手權威信息。
    企業自供信息
七位数怎么算中奖号码