光伏行業呼吁英國政府明確2050年排放目標

發布時間:2019-06-17 10:11    來源:EnergyVoice
 

關鍵詞:光伏行業 太陽能發電 英國光伏市場

摘要:對于英國政府在未來30年削減碳排放的新計劃,市場的響應迅速,但市場反應的可預測性并未削弱其潛在信息。

  對于英國政府在未來30年削減碳排放的新計劃,市場的響應迅速,但市場反應的可預測性并未削弱其潛在信息。

  英國首相特蕾莎·梅因未能實現脫歐而備受打擊,在退出歐元區之際,她建立了一個新的2050年凈零碳排放目標,贏得了國內太陽能行業的贊譽。

  英國行業組織太陽能貿易協會(STA)首席執行官Chris Hewett表示:“在2050年前將溫室氣體凈零排放寫入法律,是應對氣候緊急狀況的關鍵一步。但如果不采取行動,長期目標就毫無意義。在太陽能和儲能方面,政府必須迅速采取行動,消除不必要的延緩發展的障礙。”

  本周,首相計劃提交一份法定文件,修改2008年氣候變化法案。根據氣候變化委員會(CCC)最近一份報告中提出的建議,這項立法將要求英國在2050年前實現凈零排放。這將提高目前的立法要求,從1990年的水平削減80%的溫室氣體排放量,這也意味著英國有望成為G7中首個為零排放立法的國家。

  然而STA對該計劃仍持保守態度并要求政府說明它打算如何實現其目標。由于政府仍在繼續補貼化石燃料,未能為可再生能源提供一條“市場通道”,該組織要求首相為更清潔的發電形式建立一個更“公平的競爭環境”——部分方法是取消對化石燃料的補貼和稅收減免,并取消對一些太陽能家用系統征收20%增值稅的提議。

  儲能的關鍵作用

  “一個100%可再生能源系統,包括供熱和運輸,在結合儲能之后是完全能夠達成的,”Hewett說,“如果政府能夠實現商業化和大規模市場部署,那么該行業就是清潔能源巨大潛在經濟機遇的另一個例子。”

  STA預計,未來四年,英國將安裝4-7吉瓦的無補貼太陽能發電裝機容量。該機構聲稱,太陽能和風能目前是英國最廉價的發電方式。STA還指出,光伏發電將在實現2050年排放目標方面發揮重要作用。

  “太陽能不僅可以提供清潔能源,而且低成本電力還可以用來生產氫氣和綠色氨氣,這兩種能源都可以極大地促進家庭、運輸和航運部門的脫碳,”Hewett表示,“太陽能一直是推動電池儲能和電動汽車創新的關鍵,它可以為一個家庭或整個城市提供電力,這意味著它能夠在實現“凈零排放”方面發揮重要作用。”

  應對氣候混亂的方法

  英國光伏開發商Solarcentury的首席執行官Frans van den Heuvel稱贊政府將2050年新目標寫入法律的計劃是應對全球氣候變化的重要一步,同時呼應STA敦促政府解釋如何實現其目標。同時他也強烈反對英國將不得不從發展中國家購買碳信用額以實現其2050年目標的說法,并無視氣候變化委員會針對此類行動的建議。

  這位Solarcentury的首席執行官還批評英國政府大大低估了太陽能的潛力。他說:“如果英國需要對抗氣候混亂,實現零排放的目標,現在就是認真對待可再生能源的時候了。太陽能在這方面扮演者關鍵角色,是時候準備好以高速度、大規模的部署了。”

(責編:)

李保明:加快推進畜牧業機械化 提高畜禽產品保供能力

黨中央國務院高度重視畜牧業機械化發展,《國務院關于加快推進農業機械化和農機裝備產業轉型升級的指導意見》(國發〔2018〕42號)明確提出,到2025年畜牧養殖機械化率達到50%左右。今年初,農業農村部印發了《關于加快畜牧業機械化發展的意見》,明確了當前和今后一個時期推進畜牧養殖機械化發展的思路、目標和主要任務,這是加快推進畜牧業機械化,提高畜禽產品保供能力的重要舉措和工作指南,我們要深刻領會,準確把握,抓好落實。

七位数怎么算中奖号码