中國移動5G能源互聯網聯盟 5G能源專網論壇在京舉行

發布時間:2019-06-17 10:16    來源:中國工控網
 

關鍵詞:能源互聯網 5G 中國移動

摘要:6月14日,中國移動5G能源互聯網聯盟-5G能源專網論壇在京舉行。2018年12月中國移動聯合多家能源單位共同成立了“5G能源互聯網聯盟”。本次論壇是聯盟的重要落地活動,邀請到了電網、電廠、石化、采礦等多個能源細分行業專家,就能源行業對5G的需求與實踐情況進行分享討論。

  6月14日,中國移動5G能源互聯網聯盟-5G能源專網論壇在京舉行。2018年12月中國移動聯合多家能源單位共同成立了“5G能源互聯網聯盟”。本次論壇是聯盟的重要落地活動,邀請到了電網、電廠、石化、采礦等多個能源細分行業專家,就能源行業對5G的需求與實踐情況進行分享討論。

  中國移動政企分公司俞承志副總經理在致辭時表示,2019年是“5G商用元年”,從大眾市場到行業產業,再到政府機構都開始將目光投向5G。行業應用是未來5G網絡服務的主要對象,而能源行業是其中的重要領域,也一直走在5G應用的最前沿。俞承志提到能源客戶的5G應用可以劃分為開放場景和封閉場景兩大類。針對開放場景,5G通過網絡切片實現的專屬通道,為給定租戶提供全面的端到端虛擬或者物理專屬網絡,更有效保證了信息的傳輸及安全性。針對封閉環境對數據安全和傳輸速率的兩大訴求,以移動邊緣計算能力為業務提供數據安全隔離和超低時延的網絡。未來中國移動將基于能源行業場景,不僅做出能源生產應用方面的亮點,也能形成與行業的深度融合,形成可推廣、可復制模式。

  當天下午論壇分別以5G開放場景專網和5G封閉場景專網為主題進行分組討論。就能源細分行業的5G通信需求、5G網絡建設建議、5G商業模式建議進行討論。與會客戶從行業的視角暢所欲言,積極表達了對5G能源專網的需求和期待。

  此次5G能源專網論壇,能源行業客戶進一步加深了對5G通信網絡的認識,并傳遞了能源行業最真實的通信痛點和需求情況。也進一步加深了中國移動與能源垂直行業的交流深度和廣度,為未來5G賦能能源行業奠定基礎。

(責編:)

李保明:加快推進畜牧業機械化 提高畜禽產品保供能力

黨中央國務院高度重視畜牧業機械化發展,《國務院關于加快推進農業機械化和農機裝備產業轉型升級的指導意見》(國發〔2018〕42號)明確提出,到2025年畜牧養殖機械化率達到50%左右。今年初,農業農村部印發了《關于加快畜牧業機械化發展的意見》,明確了當前和今后一個時期推進畜牧養殖機械化發展的思路、目標和主要任務,這是加快推進畜牧業機械化,提高畜禽產品保供能力的重要舉措和工作指南,我們要深刻領會,準確把握,抓好落實。

七位数怎么算中奖号码