廈門擬三年內建成城市能源互聯網

發布時間:2019-11-08 14:00    來源:國網福建電力
 

關鍵詞:智慧城市 泛在電力物聯網 能源互聯網

摘要:今年以來,國網廈門供電公司制定了能源互聯網綜合示范建設目標,即在三年內基本建成廈門泛在電力物聯網,率先建成“廣泛互聯、智能互動、開放共享、低碳環保”的廈門城市能源互聯網。

  今年以來,國網廈門供電公司制定了能源互聯網綜合示范建設目標,即在三年內基本建成廈門泛在電力物聯網,率先建成“廣泛互聯、智能互動、開放共享、低碳環保”的廈門城市能源互聯網。

  建設內容主要包括三個方面:構建源網荷儲有序發展的堅強電網;打造源網荷儲全景感知泛在電力物聯網;共建共享形成開放式產業生態平臺。

  今年是廈門泛在電力物聯網建設“三年攻堅”戰略突破期的開局之年。在完成三年建設方案編制基礎上,廈門供電公司全面啟動年度建設任務,力爭在新興業務和商業模式等方面探索形成典型成果,努力形成可復制、可推廣的市級城市能源互聯網示范工程樣板。

(責編:鄭巧敏)

相關新聞

越南籍工程師何暉光:‘中國制造’值得我們信賴”

 在12月4日永新一期舉行的開放日活動中,越南電力集團副總經理吳山海為項目頒發了“發電優秀獎”。他表示,永新一期不僅履行了合同中承諾的運營目標,還成為越南電網系統過去一年發電量最大的電廠之一,對保障越南南部各省生產生活用電發揮了重要作用。

七位数怎么算中奖号码