下東南上西北,一步一個腳印成就王牌特服

發布時間:2019-04-28 10:01    來源:三一起重機
 

關鍵詞:三一 起重機

摘要:鄧偉來自“山出白石,明潤如玉”的重慶璧山,1986年生,畢業于重慶理工大學車輛工程專業。大家都用“風一樣的男子”形容他,因為他在“特服”的工作中行動迅速,連回電時間、到達現場時間、解決故障的時間都對自己提出了嚴格的標準。

  這是去年“服務萬里行”活動中,鄧偉為奉節1020風電汽車起重機排除故障時,留下的合影。
  鄧偉來自“山出白石,明潤如玉”的重慶璧山,1986年生,畢業于重慶理工大學車輛工程專業。大家都用“風一樣的男子”形容他,因為他在“特服”的工作中行動迅速,連回電時間、到達現場時間、解決故障的時間都對自己提出了嚴格的標準。

  “特服”是三一獨有的一項售后服務:凡是中大噸位的設備,都享有三個月到一年的保姆式跟車服務。而這個跟車的特級服務工程師,就是“特服”,鄧偉是三一重起眾多特服里的一位。從業九年,他的足跡踏遍了大半個中國。


  鄧偉熱愛旅行,“說走就走”是他生活的常態,但由于工作繁忙,他幾乎沒有體驗過一次真正意義上的旅行。奔波在外,即使一路上山清水秀、風光旖旎鄧偉也無暇欣賞,緊皺著眉頭,一心只為前線的難題緊張著、思索著。即便如此,鄧偉也懂得“忙里偷閑”,他用照片的形式留下了自己的足跡。

  2010年,鄧偉來到湖南總部,開啟了他用腳步丈量中國的抱負,成為一名光榮的三一特服人員。
第一站南下佛山。不及廣州深圳等一線城市的發達,佛山獨有一份悠閑舒適。還沒來得及好好感受這座城市,鄧偉就被派往特服兩臺220T起重機。等完成工作時,衣服上的液壓油反射出光芒,鄧偉已經成了一個黑乎乎的“油人”。

  一年半后,鄧偉來到了西北地區。大西北與南方地區有著明顯的差異,空氣質量好,地勢較高,不論是天空、草原,還是森林、沙漠,從視覺上來看,都是一次心曠神怡的享受。為了讓故障設備300T盡快正常工作,無心光顧美景的鄧偉與青海當地服務人員積極合作,連續搶修。一口餅干就著一口礦泉水,這樣“簡單”的晚餐對鄧偉來說已是常事。

  河北承德的搶修經歷讓鄧偉十分難忘。承德的冬天逼近零下30度,風吹過來像針扎在臉上,讓人生疼。在這樣極端的天氣中,人根本無法待在戶外。但是,風電場600噸的起重機頻發故障,鄧偉二話不說,不顧凍傷的危險立即投入緊張的工作中。身為重慶人的他根本沒有體驗過這樣的天氣,凍得實在受不了就跑進車里暖和一下,然后打著哆嗦接著干。

  從湖南開始,接著到寧夏、青海、北京、內蒙古……多年的大噸位特服工作讓鄧偉積累了豐富的經驗。漂泊8年,2018年,公司將他調回重慶服務本土的客戶。有了家作堅強后盾,路途上的艱難與辛酸都不以為意,因此,鄧偉在服務道路上將走得更加堅實有力。

(責編:)

相關新聞

上海電力董事長王運丹:進博會如何讓能源企業最受惠?

11月8日,在第二屆中國國際進口博覽會?國際質量創新論壇上,上海電力股份有限公司董事長王運丹發表主旨演講分享經驗。進博會期間,王運丹在接受《中國能源報》記者專訪時,分享了上海電力近年來落實“走出去”、“引進來”戰略,踐行“一帶一路”倡儀的心得和體會。

七位数怎么算中奖号码