國機重工|頭雁領航勇擔當 激情探路鑄輝煌

發布時間:2019-04-28 13:55    來源:國機重工
 

關鍵詞:國機重工 人才

摘要:“群雁高飛頭雁領,一花先放眾花隨”,今天要為大家介紹的主人公是天津市十四屆政協委員、國機重工關鍵人才、天津市五一勞動獎章獲得者,他就是信息與智能化技術研究所所長李玉河。
 

  “群雁高飛頭雁領,一花先放眾花隨”,今天要為大家介紹的主人公是天津市十四屆政協委員、國機重工關鍵人才、天津市五一勞動獎章獲得者,他就是信息與智能化技術研究所所長李玉河。

  他是父親,是丈夫,更是天工院的中流砥柱。多少次深夜工作的燈光,透支了自己,照亮了開拓新業務的方向;多少個周末加班的身影,缺席了孩子成長的點滴,成就了信息化所銷售收入逐年攀升的業績。面臨全新的業務方向和巨大的挑戰,他舍小家為大家,讓妻子辭去工作在家照顧年幼的孩子,自己則全身心投入到工作中。未到不惑之年,他已患有嚴重高血壓,但卻從未停止奮斗的腳步。他沒有豪言壯語,卻用高度的敬業精神和行動感動著身邊人。

  信息與智能化技術研究所成立之初,在智能化與信息化方向,既沒有成熟穩定的產品,又沒有市場渠道,從科研部門走向市場,一切都是從零開始做起。作為信息化所創始人之一,憑借著他對市場業務的敏感度和勇于開拓的精神,信息化所2016年和2017年銷售收入均超過1000萬元,2018年銷售收入更是突破了3000萬元。工程機械、農業機械智能化控制系統及其關鍵零部件,經過幾年的市場培育,已經得到廣大市場的認可,在國內市場具有了強勢影響力;大型機械制造領域生產過程智能化與信息化系統從2016年開始,先后與國內多家汽車廠簽訂10多個項目,累計簽訂銷售合同5000余萬元。

  在開展經營工作之余,他還直接參與具體科研工作。先后參與、主持的科研項目有30余項,獲專利19項,發表論文14篇,獲天津市科技進步二等獎2項、國機集團科技進步一等獎1項、國機重工科技創新獎二等獎1項。近3年,以項目第一負責人身份承擔了國機重工科技基金項目3項、國機集團重大科技專項1項,參與申報并組織實施天津市科技計劃項目1項。

  無論是作為工程機械行業內第一批參加工程機械智能化技術研究國家“863”計劃的 “探路者”,還是作為從技術研發轉型走向市場的部門帶頭人,李玉河始終都懷著不怕苦、不認輸的工作激情,克服各種困難,勇當先鋒。“寶劍鋒從磨礪出,梅花香自苦寒來”,在他的帶領下,短短幾年,信息化所已成為天工院經營部門中的佼佼者。

  憑借著高標準、高效率、高熱情的工作態度,李玉河把“不可能”變成了“可能”,為公司持續發展注入了活力,同時也成就了他職業生涯的一段傳奇,如今這傳奇還在繼續……

(責編:)

相關新聞

上海電力董事長王運丹:進博會如何讓能源企業最受惠?

11月8日,在第二屆中國國際進口博覽會?國際質量創新論壇上,上海電力股份有限公司董事長王運丹發表主旨演講分享經驗。進博會期間,王運丹在接受《中國能源報》記者專訪時,分享了上海電力近年來落實“走出去”、“引進來”戰略,踐行“一帶一路”倡儀的心得和體會。

七位数怎么算中奖号码