正文
字體:    

常祁高速公路6月將開工建設,計劃2022年建成通車

中國機械工業聯合會機經網  發布時間:2019-06-14 13:45:39  來源:瀟湘晨報


關鍵詞: 高速公路    常祁高速   

5月31日,常祁高速公路征地拆遷安置補償工作動員大會在常寧召開,這標志著常祁高速公路建設將正式進入征地拆遷工作階段,預計6月份將進入實質性開工建設。據悉,這也是湖南省高速公路集團有限公司成立以來第一個開工建設的高速公路項目。

5月31日,常祁高速公路征地拆遷安置補償工作動員大會在常寧召開,這標志著常祁高速公路建設將正式進入征地拆遷工作階段,預計6月份將進入實質性開工建設。據悉,這也是湖南省高速公路集團有限公司成立以來第一個開工建設的高速公路項目。

常祁高速公路是全省“七縱九橫”高速公路網規劃中華容至常寧高速公路的南段,也是茶陵至常寧高速公路的西段,起于祁東歸陽鎮七碗,與婁衡高速公路對接,終于常寧蓬塘,接京港澳復線高速公路。

本項目主線全長32.123公里,采用設計速度100公里/小時,路基寬度26米,雙向四車道高速公路標準。設連接線3條,共長10.75公里。其中,常寧連接線長5.69公里,采用設計速度80公里/小時,路基寬度12米,二級公路標準;新河連接線長3.96公里,采用設計速度60公里/小時,路基寬度10米,二級公路標準。新增河洲互通1處,連接線長1.1公里,采用設計速度60公里/小時,路基寬度10米,二級公路標準。

本項目批復概算總投資約33.2711億元,采用政府發債資金。項目總工期3年,計劃2022年建成通車。

全線路基土石方約700萬立方;全線設計特大橋1190.64米/1座,大橋2377米/12座,中橋263米/5座;涵洞61道、通道72道、天橋13處;另設互通式立交4處,服務區1處,收費站3處。

項目沿線為中、低山、丘陵地貌,地形、地質條件較為復雜。區內水系密布,河谷相間,巖溶、地下暗河、斷裂和褶皺構造發育。廣泛分布粉質粘土、泥灰巖、砂巖、石英砂巖、砂質泥巖、鈣質泥巖、鈣質頁巖,巖體整體破壞大,強度低,穩定性差。本項目控制性工程為石潭湘江特大橋工程,上跨湘江三級航道,牽涉面廣,技術要求高,安全風險大,是一條施工組織較為復雜的高速公路建設項目。

常祁高速公路的建成通車,將對全省3+5城市群東南環的加快形成,益婁衡高速與京港澳復線的快速對接,加強益陽、婁底、衡陽地區與廣東的經濟聯系具有十分重要的意義。

做好產業規劃  推動產業升級
責任編輯:機經網編輯部 lixinhua
字體:    
   如果您還不是會員,歡迎注冊!評論不能多于500字。   已有1320條評論  點擊查看

用戶名: 密碼:

 匿名發表       

  留言須知

? 遵守《互聯網新聞信息管理制度》。

? 遵守中華人民共和國法律法規。

? 尊重網上道德,嚴禁發表侮辱、誹謗、淫穢內容。

? 承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。

? 您的言論機經網有權在站內保留、轉載、引用或刪除。

? 參與本評論即表明您已經閱讀并遵守上述條款。

會員服務 會員服務
會員服務
會員服務涉及機械行業各種研究報告、數據庫查詢、產品市場調研等。幫助企業全面掌握第一手權威信息。
    企業自供信息
七位数怎么算中奖号码