正文
字體:    

2019年千臺下線&批量發車!徐工水平定向鉆機盡顯領軍風采

中國機械工業聯合會機經網  發布時間:2019-06-17 09:38:32  來源:中國工程機械商貿網


關鍵詞: 徐工    水平定向鉆機   

6月15日,徐工水平定向鉆機2019年第1000臺下線暨大噸位水平定向鉆機批量發車儀式在徐工基礎公司隆重舉行!即將迎來成立十周年的徐工基礎,又一次在自己的發展歷程中留下了濃墨重彩的一筆!

6月15日,徐工水平定向鉆機2019年第1000臺下線暨大噸位水平定向鉆機批量發車儀式在徐工基礎公司隆重舉行!即將迎來成立十周年的徐工基礎,又一次在自己的發展歷程中留下了濃墨重彩的一筆!

十載砥礪奮進 打造行業標桿

成立于2010年的徐工基礎,今年已進入第十個發展年頭。回顧十年風雨歷程,徐工基礎從成立之初的營業額僅2.3億元飛躍發展到2018年的53億元,在此期間,水平定向鉆機作為公司主要支柱產品,一直是徐工基礎重點發展和培育的板塊。

事實上,在徐工基礎成立之前,徐工就已經在非開挖領域深耕多年!

早在2002年,徐工便已經極具前瞻性、戰略性地推出了國內首臺具有自主知識產權的ZD1245全自動智能水平定向鉆機,一舉打破了高端水平定向鉆機依靠進口的格局。

2006年,經過5年的技術積累,徐工水平定向鉆機開始了國產化的創新之路,走上了專業化的生產道路。

2009年,徐工大噸位鉆機的研發與銷售,為用戶提供了質量優、可靠性高的鉆機,特別是大噸位鉆機施工工藝的開發又促進了產品品質的進一步提高。

2010年,徐工承接江蘇省“大型智能化非開挖定向鉆機研發及產業化項目”,標志著徐工非開挖機械發展進入新階段。

2012年,徐工水平定向鉆機國內市場產量、銷量、銷售額均達到行業領先,躍居行業首位。

2013年,徐工基礎設計并上線定向鉆裝配生產流水線,開發了國內首臺非開挖定向鉆機綜合模擬試驗臺,填補了國內鉆機測試、試驗領域的空白,并由此具備了年產2000臺非開挖定向鉆的生產能力。

……

2018年,徐工基礎成功研制了全球最大噸位水平定向鉆機XZ13600,成功突破大型定向鉆機復雜地層載荷控制等關鍵核心技術,采用模塊化智能控制系統,解決穿越復雜地層、大口徑、超長距離等施工難題,成為綠色、環保、安全、高效施工的新典范

徐工基礎副總經理張忠海致辭

“在廣大客戶朋友的支持和幫助下,徐工水平定向鉆自2012年起持續保持行業第一,到現在市場占有率近50%,去年實現了全年銷售1500臺套的規模,產品先后出口至70多個國家和地區” 。徐工基礎副總經理張忠海在致辭中表示,今年徐工基礎將力爭實現2000臺套的產銷目標,同時,大力提升產品質量和可靠性、實現產品的智能化升級,為廣大客戶提供質優價美的成套化施工設備。

活動現場

徐工水平定向鉆機2019年第1000臺榮耀下線

徐工基礎大噸位水平定向鉆機批量發車

行業方興未艾 攜手共執牛耳

此次批量發車儀式上,徐工基礎于2018年底推出的XZ13600超大噸位水平定向鉆機赫然在列。它的采購方,天津某公司早在2013年就已經開啟了與徐工基礎的合作之旅,七年來陸續采購徐工200噸以上設備十余臺,穩坐徐工最大噸位水平定向鉆機客戶位置。

徐工XZ13600超大噸位水平定向鉆機交付

在發車儀式上,喜領金鑰匙的天津楊總表示,相信在徐工基礎完善的研發體系和前沿的設計理念保障下,XZ13600定能保持質量穩定性,再次引領非開挖行業走向更遠。

天津楊總作為用戶代表發言

除了天津客戶,現場還有多個客戶喜提徐工大噸位水平定向鉆,機型從360噸到1360噸,總價值超6000萬元,共同成就了非開挖行業超大噸位水平定向鉆機批量發車的“第一大單”。

現場交付

“這充分彰顯了徐工基礎非開挖龍頭企業的強大實力,體現了徐工品牌的國際影響力和強大競爭力。”對于這一成就,中石油管道局總咨詢專家委員會和中國石油建設協會非開挖技術專業委員會秘書長/教授級高工續理先生給予了高度評價。

從業四十多年的續理,與徐工基礎有著很深的淵源,“我從2010年就與徐工基礎有了深入接觸,那年它的產量還只有260臺,但到了去年卻已經達到了1500臺!為什么能實現這種飛躍式的發展?我認為,這依靠的是其它同行難以復制的核心競爭力,比如作為國企的強大實力底蘊;比如強大的機械設計、制造、電氣配套能力;再比如,深入施工現場,牢牢抓住客戶需求的能力;還有就是無微不至、及時周到的售后服務。”

中國石油建設協會非開挖技術專業委員會秘書長續理致辭

在談到當前非開挖行業市場形勢時,續理秘書長表示,目前國內非開挖還處于發展初期,施工總長度僅有10余萬公里,展望未來,隨著非開挖施工深入到二三線城市的“毛細血管”,可以樂觀地期待高達100萬公里的市場空間。

“這是一個方興未艾、如日中天的行業,作為非開挖行業的龍頭企業,希望徐工基礎能夠充分抓住這個機遇,引導行業持續健康發展,使我國由非開挖機械大國真正成為非開挖機械強國!”

做好產業規劃  推動產業升級
責任編輯:機經網編輯部 lixinhua
字體:    
   如果您還不是會員,歡迎注冊!評論不能多于500字。   已有1320條評論  點擊查看

用戶名: 密碼:

 匿名發表       

  留言須知

? 遵守《互聯網新聞信息管理制度》。

? 遵守中華人民共和國法律法規。

? 尊重網上道德,嚴禁發表侮辱、誹謗、淫穢內容。

? 承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。

? 您的言論機經網有權在站內保留、轉載、引用或刪除。

? 參與本評論即表明您已經閱讀并遵守上述條款。

會員服務 會員服務
會員服務
會員服務涉及機械行業各種研究報告、數據庫查詢、產品市場調研等。幫助企業全面掌握第一手權威信息。
    企業自供信息
七位数怎么算中奖号码