卡特彼勒為港珠澳大橋提供CAT®(卡特)發電機組

發布時間:2019-06-17 09:51    來源:卡特彼勒
 

關鍵詞:卡特彼勒 港珠澳大橋 CAT®(卡特)發電機組

摘要:中國里程碑之作,港珠澳大橋已于2018年正式開通,它是超級跨海工程,主體工程集橋、島、隧于一體,它也是世界最長的跨海大橋,總長約55公里,120年設計使用壽命。作為世界上最長跨海大橋,港珠澳大橋是中國交通史上技術最為復雜、建設標準最高的工程之一。

  中國里程碑之作,港珠澳大橋已于2018年正式開通,它是超級跨海工程,主體工程集橋、島、隧于一體,它也是世界最長的跨海大橋,總長約55公里,120年設計使用壽命。

  作為世界上最長跨海大橋,港珠澳大橋是中國交通史上技術最為復雜、建設標準最高的工程之一。

  而在這項具有里程碑意義的世紀工程中,信昌機器工程有限公司為港珠澳大橋提供了3臺CAT®(卡特)發電機組,承擔起港珠澳大橋的供電保障任務。

為大橋提供電力的“心臟”

  信昌機器為港珠澳大橋提供的具體型號是2臺CAT®C175-16(連續功率2000KW)發電機組和1臺CAT®C32(連續功率728KW)發電機組。

  2臺C175發電機組分別安裝于東、西人工島,為全長近七公里的海底隧道提供保障,而C32發電機組作為口岸人工島大橋管理區的備用電源。三臺發電機組為人工島及港珠澳大橋提供電力保證,對于實現大橋的可持續運營有著重要意義。

保障海底隧道安全可靠

  港珠澳大橋隧道全長6.7公里,打破了海底隧道的世界紀錄,在防水工程方面,港珠澳大橋深海隧道做到滴水不進,實現粘接率100%。

  在海底隧道項目中,電力保障關鍵不可或缺。配裝CAT發電機組為海底隧道提供安全的電力保障,確保大橋在受到不可控的外力影響時,也能及時排水、保證隧道安全運營。

  CAT發電機組所具備的穩定可靠、安全耐用等多重優勢,是最終獲得港珠澳大橋項目信賴的重要原因。如此重要而又具有挑戰性的應用,CAT發電機組仍能充分滿足港珠澳大橋海底隧道的特殊性要求。

專業服務再提升保障

  從2016年簽單開始,信昌機器就不斷跟進各項項目合作事宜,確保提供優質的產品同時也能為客戶提供周到的服務。

  2018年10月19日,在港珠澳大橋正式開通前夕,信昌機器技術團隊也前往大橋對CAT發電機組進行再次調試,進一步確保供電安全。信昌機器也非常自豪能夠參與中國從橋梁大國走向橋梁強國的里程碑之作。(來源:卡特彼勒中國)

(責編:)

李保明:加快推進畜牧業機械化 提高畜禽產品保供能力

黨中央國務院高度重視畜牧業機械化發展,《國務院關于加快推進農業機械化和農機裝備產業轉型升級的指導意見》(國發〔2018〕42號)明確提出,到2025年畜牧養殖機械化率達到50%左右。今年初,農業農村部印發了《關于加快畜牧業機械化發展的意見》,明確了當前和今后一個時期推進畜牧養殖機械化發展的思路、目標和主要任務,這是加快推進畜牧業機械化,提高畜禽產品保供能力的重要舉措和工作指南,我們要深刻領會,準確把握,抓好落實。

七位数怎么算中奖号码