正文
字體:    

探尋創新 共謀發展 三一路機亮相2019世界交通運輸大會

中國機械工業聯合會機經網  發布時間:2019-06-17 09:49:29  來源:三一路機


6月14日上午,2019世界交通運輸大會在北京國家會議中心拉開帷幕。活動由中國科學技術協會、交通運輸部、中國工程院聯合主辦、中國公路承辦,以“智能綠色.引領未來交通”為主題,集中展示世界交通運輸領域最新科技創新成果、產品應用及解決方案,促進世界交通科技交流合作、創新發展。

  6月14日上午,2019世界交通運輸大會在北京國家會議中心拉開帷幕。活動由中國科學技術協會、交通運輸部、中國工程院聯合主辦、中國公路承辦,以“智能綠色.引領未來交通”為主題,集中展示世界交通運輸領域最新科技創新成果、產品應用及解決方案,促進世界交通科技交流合作、創新發展。

  中國科協副主席、書記處書記孟慶海,交通運輸部黨組成員、副部長劉小明,中國工程院黨組成員、副院長,中國科協副主席,中國工程院院士何華武出席會議并致辭、鐵路合作組織委員會執行秘書長阿季拉·基什等4位嘉賓分別致辭。三一重工路機營銷公司總經理肖正文先生、三一重工路機研究院院長劉秋寶先生出席開幕儀式及主題報告會,與國內外專家、學者共同探討世界交通運輸全新發展方向。

  孟慶海指出,當今世界正處在新科技革命和產業革命的交匯點上,智能、綠色可持續發展愈來愈成為科技發展的主流。
 
  開幕式主旨報告環節,4位世界交通運輸領域知名專家,圍繞中國高鐵發展與技術前沿、智聯網與智慧交通、實現1.5℃轉型議程的交通創新、車路協同自動駕駛發展展望及實施路徑等主題,為行業和產業界分享交通科技創新前沿觀點和發展戰略趨勢。

  本次大會內容涵蓋學術交流、技術研討、成果推廣、國際合作、科技競賽、學科報告與標準發布等多個版塊,旨在貫徹“交通強國”精神、打造國際品牌戰略、以創新助力公路行業升級、為世界交通運輸行業提供醞釀創新、主導創新、展示創新和實施創新的國際化交流平臺。全面展示了交通界、科技界、工程界的協同創新。同時,也為公眾帶來一批理念創新和科技創新成果,呈現了全新技術、業態與模式。

  大會傾力打造的國際化展示平臺——交通科技博覽會設置了公路、鐵路、航空、水運、郵政五個重點展區,充分體現了“大交通”格局。展區總面積達3.7萬平方米,匯集眾多業內知名企業,三一也首度亮相E3展館。

  世界交通運輸大會在推進交通運輸領域國際交流合作、推動“一帶一路”交通基礎設施互聯互通、帶動并引領世界交通運輸發展中發揮了重要作用。本次會議聚焦未來交通發展方向,共同探討智能出行、綠色出行,為世界交通運輸行業提供了專業、高效的國際化交流平臺。作為大會的參與者與見證者,三一增進了對智能大交通的理解與認識、加強了與業界的共同溝通,攜手交通運輸領域伙伴共同見證、參與智能綠色交通,引領行業未來。

做好產業規劃  推動產業升級
責任編輯:機經網編輯部 lixinhua
字體:    
   如果您還不是會員,歡迎注冊!評論不能多于500字。   已有1320條評論  點擊查看

用戶名: 密碼:

 匿名發表       

  留言須知

? 遵守《互聯網新聞信息管理制度》。

? 遵守中華人民共和國法律法規。

? 尊重網上道德,嚴禁發表侮辱、誹謗、淫穢內容。

? 承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。

? 您的言論機經網有權在站內保留、轉載、引用或刪除。

? 參與本評論即表明您已經閱讀并遵守上述條款。

會員服務 會員服務
會員服務
會員服務涉及機械行業各種研究報告、數據庫查詢、產品市場調研等。幫助企業全面掌握第一手權威信息。
    企業自供信息
七位数怎么算中奖号码