2019年十大跨行業跨領域工業互聯網平臺花落徐工

發布時間:2019-11-07 13:00    來源:徐工
 

關鍵詞:2019年 十大跨行業跨領域工業互聯網平臺 徐工

摘要:11月6日,2019年產業互聯與數字經濟大會暨第二屆工業互聯網平臺創新發展大會在蘇州開幕,本屆大會以“探尋數字化轉型之路”為主題,全面呈現我國工業互聯網平臺創新發展情況。徐工漢云工業互聯網2019年十大雙跨工業互聯網平臺,也是江蘇省唯一一家獲此殊榮的平臺。

  11月6日,2019年產業互聯與數字經濟大會暨第二屆工業互聯網平臺創新發展大會在蘇州開幕,本屆大會以“探尋數字化轉型之路”為主題,全面呈現我國工業互聯網平臺創新發展情況。徐工漢云工業互聯網2019年十大雙跨工業互聯網平臺,也是江蘇省唯一一家獲此殊榮的平臺。

  6日上午,工業和信息化部總經濟師王新哲、國務院國有資產監督管理委員會副秘書長莊樹新,全國工商聯黨組成員、秘書長趙德江,江蘇省委常委、蘇州市委書記藍紹敏,江蘇省人民政府副省長馬秋林,江蘇省人民政府副秘書長張樂夫等領導來到徐工漢云工業互聯網平臺展位視察。

  徐工信息總經理張啟亮向藍紹敏書記等領導匯報了漢云工業互聯網平臺賦能蘇州本地客戶海進機械的情況  通過設備連接,解決了海進機械設備全球管理的難題,實現了商業模式的數字化轉型。隨后,藍紹敏書記認真聽取了關于高流量APP設備上云的匯報,并與張啟亮進行了有關平臺核心技術的討論。藍紹敏書記表示,將繼續支持漢云平臺在蘇州的進一步發展,期待漢云作為十大雙跨平臺為工業互聯網行業發展做出更大貢獻。 

  工業互聯網用戶大會上,工業和信息化部總經濟師王新哲公布了2019年十大跨行業跨領域工業互聯網平臺,漢云工業互聯網平臺榮耀入選

  跨行業跨領域工業互聯網平臺是工業資源集聚共享、工業數據集成利用、工業生產與服務優化創新的重要載體,是各行業各領域工業互聯網平臺建設與推廣的標桿,是平臺體系的樞紐,是制造業高質量發展的重要支撐。

  打造跨行業跨領域工業互聯網平臺,是落實黨中央國務院關于發展工業互聯網重要決策部署的一項重點工作。《國務院關于深化“互聯網+先進制造業”發展工業互聯網的指導意見》中明確提出“到2020年,支持建設10個左右跨行業、跨領域平臺,建成一批支撐企業數字化、網絡化、智能化轉型的企業級平臺。”

  王新哲表示,2018年以來,工信部信軟司一直致力于推動跨行業跨領域平臺的培育,經過一年多激烈的角逐與公平公正的評審,工信部目前正式遴選出2019年十大跨行業跨領域工業互聯網平臺。 

  跨行業跨領域工業互聯網平臺申報能力要求重點圍繞平臺資源管理能力、服務能力兩個維度對工業互聯網平臺進行評價,共包括九個方面細化指標。

  其中,工業互聯網平臺資源管理能力評價分為:工業設備管理、軟件應用管理、用戶與開發者管理、數據與平臺運營管理四項能力要求;工業互聯網平臺服務能力評價分為:存儲和計算服務、應用開發服務、平臺間調用服務、安全防護服務、新技術應用服務五項能力要求。

  徐工漢云平臺以技術創新為核心、以制造經驗為優勢,打造設備資產運維、生產制造執行、工藝質量優化、物流運輸調度、后市場服務等能力,為63個行業、1000多家企業提供服務,助力制造業高質量發展!

  張啟亮表示,漢云工業互聯網平臺立足徐工76年制造業深厚積淀,打造端云一體,快速、廣泛的設備接入能力、組件化服務、積木化部署的平臺能力、深耕“研、產、供、銷、服”五大環節的服務能力三大核心能力,不斷推進平臺核心技術升級。

  面對中小企業主動試水工業互聯網的趨勢,從2018到2019年,漢云平臺服務中小企業占比從30%提升至52%。張啟亮強調,中小制造企業信息化程度本身不高,工業互聯正在推動中小企業的數字化轉型,成為高質量發展助推器,同時,工業APP產品標準化程度最高,易部署、見效快、易推廣,成為漢云平臺賦能中小企業的重要抓手。長江潤發機械股份有限公司通過漢云工業互聯網平臺提供的MES計劃管理、訂單派工信息化,日計劃下達至現場終端,減小計劃人員20%工作量,現場生產效率提高15%。

  在企業分享環節,張啟亮攜手客戶代表長江潤發機械股份有限公司執行總經理助理唐曉、生態合作伙伴華為技術有限公司工業互聯網規劃總監王晨凌共同帶來《漢云平臺賦能數字化轉型》主題演講,就漢云賦能長江潤發導軌生產車間智能化改造,華為5G鏈接等話題同與會嘉賓分享“漢云經驗”。

  站在工業互聯網平臺發展從垂直深耕期邁進橫向拓展期的關鍵時期,徐工信息將繼續圍繞“智能機器+云平臺+應用APP”功能架構,整合“漢云平臺提供商+應用開發者+用戶”生態資源,培育海量開發者,提升平臺用戶粘性,為跨行業、跨領域客戶帶來更多數字化轉型紅利,實現產業共贏。

(責編:)

相關新聞

越南籍工程師何暉光:‘中國制造’值得我們信賴”

 在12月4日永新一期舉行的開放日活動中,越南電力集團副總經理吳山海為項目頒發了“發電優秀獎”。他表示,永新一期不僅履行了合同中承諾的運營目標,還成為越南電網系統過去一年發電量最大的電廠之一,對保障越南南部各省生產生活用電發揮了重要作用。

七位数怎么算中奖号码