三一“智能成套攤鋪設備”驚艷亮相福建施工標準化現場觀摩會

發布時間:2019-11-11 14:00    來源:三一
 

關鍵詞:智能成套攤鋪設備 三一

摘要:眾所周知,國道對路面攤鋪精度要求非常高,傳統的施工方法在作業過程中存在誤差,施工比較困難。為確保高質量、高標準完成G237國道的建設,三一采用數字化攤鋪自動控制技術,在保證路面的攤鋪質量,確保路面攤鋪的平整度、厚度的情況下,實現無樁化、數字化的精準攤鋪施工。系統可自動對攤鋪狀況進行數字化管控,嚴格控制施工質量。

  2019年8月29日,由福建建工集團有限公司舉辦的2019年全省普通公路建設施工標準化現場觀摩會在福建寧德蕉城區八都鎮G237國道舉行。福建省交通廳、省公路局、省交通質監局、省交通規劃院、省交通人才交流中心、省交通建設工程監理咨詢有限公司及各市、區縣交通相關部門、福建路港集團有限公司、中鐵二十四局福建公司、中交二航局等領導與省內眾多公路行業專家約200人一同開展觀摩交流。

  

三一重工預祝觀摩會取得圓滿成功

 

  三一重工預祝觀摩會取得圓滿成功

  

普通公路建設施工標準化現場觀摩會活動現場

 

  普通公路建設施工標準化現場觀摩會活動現場

  G237國道項目全長8.303km,作為公路標準化建設的典型工程,連接蕉城區八都岙村與寧東高速八都互通段公路,是上汽寧德基地的交通樞紐,也是福建普通國省干線公路“八縱十一橫十五聯”中“橫三線”的重要路段。

  

G237國道項目一瞥

 

  G237國道項目一瞥

  此次觀摩會涉及G237項目瀝青路面智能攤鋪施工、上坂大橋安全VR體驗館、BIM技術應用、高邊坡施工及路面水穩層3D攤鋪施工等先進技術和工藝,而路面水穩層3D攤鋪自動控制系統觀摩是本次觀摩會的重要組成部分。

  三一路面機械攜2臺三一重工多功能攤鋪機SSP100C-6、2臺三一重工單鋼輪壓路機SSR220C-8、1臺三一重工膠輪壓路機SPR260C-6和1臺雙鋼輪壓路機驚艷亮相,以智慧攤鋪證實了三一的上善品質。

  

現場作業的三一路面機械設備

 

  現場作業的三一路面機械設備

  眾所周知,國道對路面攤鋪精度要求非常高,傳統的施工方法在作業過程中存在誤差,施工比較困難。為確保高質量、高標準完成G237國道的建設,三一采用數字化攤鋪自動控制技術,在保證路面的攤鋪質量,確保路面攤鋪的平整度、厚度的情況下,實現無樁化、數字化的精準攤鋪施工。系統可自動對攤鋪狀況進行數字化管控,嚴格控制施工質量。

  

三一攤鋪機作業現場

 

  三一攤鋪機作業現場

  “三一的數字化攤鋪技術真是讓我們大開眼界!不僅不需要人工架設參照基準,還能實現過程化控制,更能不受光線影響,24小時作業,真是大大提高了施工效率!”參加觀摩會的施工單位在觀看完三一多功能攤鋪機施工表演后如是說道。

  觀摩活動結束后,福建公路中心組織召開了現場交流會,中交二航局、中鐵二十四局福建公司、福建路港集團、福建建工集團等7家單位就標準化施工、工地黨建及BIM技術等實施情況進行了經驗交流。

  

活動現場客戶合影

 

  活動現場客戶合影

  此次觀摩會不僅是三一“上善品質 智慧攤鋪”的驚艷亮相,更是對全省普通國省干線公路工程建設標準化管理、推廣品質工程、智慧工地的理念經驗起到了重要的宣傳示范作用。今后,三一將繼續肩負“智能制造”的民族使命,為美麗中國的建設貢獻力量!

  (來源:三一重工)

(責編:)

相關新聞

何光遠建議將甲醇作為新興能源納入國家能源體系

11月7日,全球汽車發展趨勢論壇-甲醇燃料產業經濟及汽車領域應用大會在上海舉行。會上,原機械工業部部長,工信部甲醇汽車試點工作專家組組長何光遠以“發展甲醇經濟,實現能源安全和環境友好”為主題發表演講。

七位数怎么算中奖号码