沈陽機床與河北渤海新區南大港簽署合作協議

發布時間:2019-11-08 15:00    來源:沈陽機床
 

關鍵詞:合作協議 沈陽機床 河北渤海新區南大港

摘要:近日,沈陽機床股份有限公司(下文簡稱“沈機股份”)與河北省渤海新區南大港產業園區管理委員會(下文簡稱“南大港”)共同簽署了技術合作協議書,這是繼去年10月雙方簽署的項目合作協議后取得的又一實質性進展。協議中擬定采購沈陽機床加工中心及數控車床共計200臺。

  近日,沈陽機床股份有限公司(下文簡稱“沈機股份”)與河北省渤海新區南大港產業園區管理委員會(下文簡稱“南大港”)共同簽署了技術合作協議書,這是繼去年10月雙方簽署的項目合作協議后取得的又一實質性進展。協議中擬定采購沈陽機床加工中心及數控車床共計200臺。

  沈陽機床股份有限公司總裁 徐仲(前排右一)與時任南大港產業園區委書記、管委會主任 劉國林(前排左一)共同簽署

  2018年10月24日,沈機股份與南大港于沈陽共同簽署了《河北渤海新區南大港與沈陽機床共同建設高端智能制造產業基地項目合作協議書》。根據協議,雙方將在高端智能制造領域開展全方位合作,全面落實“河北省戰略性新興產業三年行動計劃”。

  據了解,南大港高端智能裝備制造與加工產業基地項目精密加工板塊將全部選用沈陽機床的機加設備。其中,作為先導的兩條自動線產品已投入使用,端蓋自動線用于天津三和鐵制品有限公司產品配套;軸類自動線用于河北億誠金屬工業有限公司產品配套,兩家企業均是當地鑄造件加工代表性企業。過去這兩家企業一直青睞進口設備,但自從采用該自動線產品后,企業管理者驚喜的發現沈陽機床的設備不但能完全滿足產品加工的精度要求,而且相較于進口設備更能節省約10%的設備投資。

  高端智能裝備制造與加工產業基地

  河北省渤海新區南大港高端智能制造基地于2019年3月8日正式開工建設。預計項目建成后,年均產生稅收將達6億元。

  南大港高端智能制造基地坐落于滄州市東北部的南大港產業園區,園區地處環渤海經濟圈核心位置,緊鄰北京天津雄安新區三大區域,是京津冀一體化及工業產業轉移的橋頭堡,未來極具潛力。

  南大港高端智能制造基地由渤海三和精密制造及加工項目與渤海三鑫高端智能制造加工項目為代表的高新企業構成基礎框架。其中,渤海三鑫高端智能制造加工項目,由南大港產業園區與沈陽機床股份有限公司合作,投資20億元,計劃引進i5智能機床3500臺套。規劃建設智能工廠(車間)和智能制造體驗中心、行業研發中心、云數據服務中心、實訓培訓中心、智能檢測中心、再制造中心、沈機銷售展示中心等七大中心,構建完備的智能制造和共享展銷基地。

  今后,沈陽機床將積極推進合作計劃,為南大港智能制造產業基地提供高端智能機床設備及創新商業模式,通過經營性租賃和金融租賃等多種方式,與南大港產業園共同打造智能制造共享中心 。結合南大港周邊院校的教學體系,建設智能裝備培訓基地,提供技術、人員、師資、課程等支持,為當地產業共同培養具有設備自動化、生產智能化、流程管理信息化、管理現代化的高技能人才。通過打通產業鏈的上下游,推動南大港智能制造的全產業鏈協同發展,努力將智能制造產業基地打造成為具有國際水平的示范性智能制造產業集群。

(責編:)

相關新聞

越南籍工程師何暉光:‘中國制造’值得我們信賴”

 在12月4日永新一期舉行的開放日活動中,越南電力集團副總經理吳山海為項目頒發了“發電優秀獎”。他表示,永新一期不僅履行了合同中承諾的運營目標,還成為越南電網系統過去一年發電量最大的電廠之一,對保障越南南部各省生產生活用電發揮了重要作用。

七位数怎么算中奖号码