中小緊固件企業:轉型升級,做大做強可持續發展

發布時間:2019-11-11 13:00    來源:中華標準件網
 

關鍵詞:轉型升級 緊固件企業

摘要:中小緊固件的企業和大型企業來相比較的化起步比較的晚,底子也非常的薄弱,然而對于抗風險能力低的一些小企業,生產的產品附加在值低,以低端產品為主要的,同時技術以及質量也是比較的低的,然而現在市場經濟不斷的沖擊,同時加上中小企業的價格惡性的競爭以及發展之路舉步維艱。

  中小緊固件的企業和大型企業來相比較的化起步比較的晚,底子也非常的薄弱,然而對于抗風險能力低的一些小企業,生產的產品附加在值低,以低端產品為主要的,同時技術以及質量也是比較的低的,然而現在市場經濟不斷的沖擊,同時加上中小企業的價格惡性的競爭以及發展之路舉步維艱。

  前不久各個緊固件公司利用各個理由進行裁員的消息傳來,導致各個基層人民是人心惶惶,畢竟咱們所要背負的還有那大好幾十萬,甚至上百萬的債務呢?究竟是什么導致快速的崩盤?企業如何生存下來,以及如何發展壯大、成為大佬,幾乎是每個中小企業都在考慮的事情,但是,現實卻是不容樂觀的!

  多元化滿足服務鏈

  現在也有不少的企業自以為只有多元化的發展材可以滿足不一樣的需求,同時在中小企業上使因為生產產品的品種比較的繁多,在生產成本中也比較的高,不能實現規模化生產,銷售以及缺乏專業售后服務,如果真正的能夠想把中小企業給運行好,那么在市場上必須要有一個很好的管理制度作用。

  廣人脈做足競爭力

  另外呢,一定要多方面創造銷售渠道,避免只靠之前客戶維系,新客戶才是源源不斷的發展下去的主要方向,比方說現在緊固件網銷就是一個非常好的渠道,所以咱們在這方面一定要多加利用起來,畢竟現在陌生人與陌生人的關系很大程度的建立還是靠網絡,這樣的話方便且效率較高。

  當然呢,更為重要的是一個成功企業,成功的緊固件生產廠家的背后還是需要腳踏實地來的,因為質量為核心,誠信為首位,才是真正咱們緊固件行業的核心,一旦忽視這一核心競爭力的話,才真正是造成咱們緊固件行業危機的重要原因。

  緊固件工業調整腳步加快

  工業集中度開端閃現成效進入二十一世紀,商場競賽進一步加劇,為了堅持緊固件工作持續穩定地展開,全工作提出了在展開中調整,在調整中前進的新思路,以商場結構、產品結構調整為抓手,促進經濟添加辦法的改動。從片面追求產量產量,向前進質量和品牌效應上的改動;從片面追求大而全,向精、特、專的方向改動;從出產型向出產服務型的改動,使緊固件工業的集中度明顯凸現出來。開端構成了長三角洲、珠三角洲及環渤海灣三大緊固件工業集聚區,構成了嘉興、寧波、溫州、東莞、河北邢臺、永年等若干個緊固件工業基地。

  龍頭企業發揮主導效果這些區域緊固件企業占全國的75%以上,呈現出了不少銷售收入超十億元的龍頭企業和年銷售收入超億元的200家重點企業。據了解到,這些企業年銷售收入達350多億元,占全國銷售收入的53%以上,全工作規劃以上企業4000多家,占全國緊固件銷售收入的85%,全國年出口創匯達千萬美元以上的企業達40多家,占全國出口創匯的60%以上。由此可見,龍頭企業的展開,發揮著主導的效果越來越強,然后工業集中度有較大的前進。

  企業技術立異腳步加快緊固件企業堅持走立異之路,學習國外先進技術和閱歷,加快現代信息技術和傳統工業的結合,前進全工作配備和技術工藝水平。企業在技術立異方面也加快了腳步,構成一批各具特色的精、特、專企業,其中高強度專用緊固件占15%,熱處理產品占60%,其他產品占40%.

  企業重組和工業集中度有新打破

  跨出去走向世界有新舉措跟著國內外商場競賽進一步加劇,必定推動企業向外展開,緊固件企業分別到國外出資,跨出去走向世界的腳步。除了一些傳統的出口買賣商場,不少企業已將目光投向匈牙利、馬來西亞、印尼等新興國家商場。

  企業重組有新打破跟著工作界企業分別到國外出資外,也推動了企業重組。這種優勢聯合,企業重組能靈敏集合兩企業的展開優勢構成新的合力,推動企業的快速展開,一同又能前進工業集中度。關于現在緊固件工作面對產能過剩敵對的加劇這一實踐,企業重組能極限完結出產要素和資源優化的裝備,完結工業鏈縱向整合的目的。

  緊固件出路在何方

  轉型升級對于緊固件中小企業來說,已經是迫在眉睫的事情。不能按照原有的模式,繼續經營生存下去。另外,電商的沖擊帶來了很多的陣痛。然而機遇與挑戰并存,只要把基礎做好。品質和質量要過得硬,不同緊固件的個性化。滿足用戶的需求,搭上電商的快車道。加上優質的企業管理,誠信是第一等等。緊固件行業贏來屬于光明和機遇,前景一定是極度舒適。只是一個時辰的問題,陣痛總是難免。沒有過不去的火焰山,跨過這道坎。一條財富大道就在眼前,觸手可得直引未來。

  從世界緊固件需求分布來看綜觀國內外經濟形勢,要把立足點轉到國內,抓住擴大內需機會,做大做強。我們要在商場實踐中不斷調整產品價格結構,使緊固件產品價格與出產本錢相適應,與世界商場相適應,與品牌、質量相適應。促進全工作經濟添加辦法的根柢改動,從片面追求產量產量向前進質量及品牌效應上的改動;從片面追求大而全向精、特、專的改動;從出產型向出產服務型的改動。使全工作緊固件堅持持續穩定健康的展開,讓我國緊固件工業一直堅持適度的展開。

(責編:)

相關新聞

何光遠建議將甲醇作為新興能源納入國家能源體系

11月7日,全球汽車發展趨勢論壇-甲醇燃料產業經濟及汽車領域應用大會在上海舉行。會上,原機械工業部部長,工信部甲醇汽車試點工作專家組組長何光遠以“發展甲醇經濟,實現能源安全和環境友好”為主題發表演講。

七位数怎么算中奖号码