俄羅斯總統普京強調人工智能關系國家未來

發布時間:2019-11-11 10:00    來源:新華網
 

關鍵詞:國家 人工智能

摘要:俄羅斯總統普京9日在莫斯科出席首屆“人工智能之旅”國際會議時表示,人工智能具有極大潛力,誰能掌握它,誰就會脫穎而出,向前發展,進而獲得巨大競爭優勢,因此人工智能關系到國家未來, 俄各界應該積極推動人工智能研發應用事業。

  俄羅斯總統普京9日在莫斯科出席首屆“人工智能之旅”國際會議時表示,人工智能具有極大潛力,誰能掌握它,誰就會脫穎而出,向前發展,進而獲得巨大競爭優勢,因此人工智能關系到國家未來, 俄各界應該積極推動人工智能研發應用事業。

  據俄總統網站9日發布的消息,普京在會上發言時表示,人工智能研發的“推進劑”是大量數據和信息,這些數據信息的質量越高,人工智能所應用的計算方法便越有效,其推算結果也越準確,因此俄有關方面需消除人工智能研發者獲取充足數據信息方面的障礙。

  普京說:“俄還要大力培養人工智能研發所需的編程人員、數學和計算機語言學專業人員、數據處理及深度學習領域的專家,最終使經濟、商務、教育、衛生、司法和其他領域的從業人員都能理解、使用與之相關的人工智能技術,進而構建生產、管理新流程。”

  談及保障協助工作時,普京強調說,俄官方需確保俄研發界在人工智能創新和應用倡導方面擁有更大限度的自由度,為其建立便捷的風險投資機制,解決管理和法規方面的相關問題,為俄初創企業將人工智能產品推向市場創造良好條件。

  普京表示:“在數學、物理和其他精密科學及人文領域具備實力的俄羅斯,必須也能夠在人工智能領域成為全球領先者之一。”

  由俄儲蓄銀行、俄網絡科技企業Mail.Ru集團主辦的本屆“人工智能之旅”國際會議于11月8日至9日舉行,來自瑞士、美國、烏克蘭、俄羅斯等約20個國家和地區的5000多名專業人士與會。

(責編:)

相關新聞

何光遠建議將甲醇作為新興能源納入國家能源體系

11月7日,全球汽車發展趨勢論壇-甲醇燃料產業經濟及汽車領域應用大會在上海舉行。會上,原機械工業部部長,工信部甲醇汽車試點工作專家組組長何光遠以“發展甲醇經濟,實現能源安全和環境友好”為主題發表演講。

七位数怎么算中奖号码