黨的十九大主席團舉行第三次、第四次會議習近平主持

發布時間:2017-10-24 09:34    來源:新華社
 

關鍵詞:十九大 主席團 第三次會議 第四次會議 習近平

摘要:中國共產黨第十九次全國代表大會主席團22日晚和23日上午在人民大會堂舉行第三次和第四次會議,通過十九屆中央委員會委員、候補委員和中央紀律檢查委員會委員候選人名單(草案),提交各代表團醞釀。

  黨的十九大主席團舉行第三次、第四次會議

  通過中央委員、候補中央委員和中央紀委委員候選人名單(草案)

  習近平主持會議

  新華社北京10月23日電 中國共產黨第十九次全國代表大會主席團22日晚和23日上午在人民大會堂舉行第三次和第四次會議,通過十九屆中央委員會委員、候補委員和中央紀律檢查委員會委員候選人名單(草案),提交各代表團醞釀。

  

  10月23日,中國共產黨第十九次全國代表大會主席團在北京人民大會堂舉行第四次會議。習近平同志主持會議。新華社記者 蘭紅光 攝

  習近平同志主持會議。

  會議通過了經各代表團差額預選產生的十九屆中央委員會委員、候補委員和中央紀律檢查委員會委員候選人名單(草案),決定將名單提交各代表團醞釀。

  據了解,從10月21日開始,各代表團對十八屆中央政治局提出并經大會主席團通過的十九屆中央委員會委員、候補委員和中央紀律檢查委員會委員候選人預備人選名單進行了認真醞釀。代表們認為,這個名單是經過嚴密的組織程序、充分發揚黨內民主產生的,集中了各地區、各部門、各條戰線、各個行業黨的執政骨干和優秀代表,整體素質優良、結構比較合理、分布比較均衡,群眾基礎比較好,是一個考慮比較周全的方案。

  

  10月23日,中國共產黨第十九次全國代表大會主席團在北京人民大會堂舉行第四次會議。習近平、李克強、張德江、俞正聲、劉云山、王岐山、張高麗等出席會議。新華社記者 蘭紅光 攝

  10月22日下午和23日上午,大會舉行各代表團全體會議,先后對中央委員、中央紀委委員和候補中央委員進行了預選。按照大會選舉辦法的規定,預選采用差額選舉辦法,差額比例均多于8%。整個預選工作在大會主席團的領導下,在監票人的監督下,嚴格按照大會選舉辦法進行,預選結果合法、有效。

  根據大會選舉辦法規定和日程安排,23日下午,大會舉行各代表團分組會議,醞釀主席團第三次、第四次會議通過的中央委員、候補中央委員、中央紀委委員候選人名單。

  24日上午,大會將舉行正式選舉。

(責編:)

相關新聞

上海電力董事長王運丹:進博會如何讓能源企業最受惠?

11月8日,在第二屆中國國際進口博覽會?國際質量創新論壇上,上海電力股份有限公司董事長王運丹發表主旨演講分享經驗。進博會期間,王運丹在接受《中國能源報》記者專訪時,分享了上海電力近年來落實“走出去”、“引進來”戰略,踐行“一帶一路”倡儀的心得和體會。

七位数怎么算中奖号码