第三屆全國智能制造應用技術技能大賽、全國新能源汽車關鍵技術技能大賽技術工作咨詢會召開

第三屆全國智能制造應用技術技能大賽、全國新能源汽車關鍵技術技能大賽技術工作咨詢會召開

發布時間:2019-04-24 17:09    來源:機經網
 

關鍵詞:智能制造 中國技能大賽 應用技術 技能大賽 新能源汽車 關鍵技術

摘要:4月22日,由人力資源社會保障部、中華全國總工會和中國機械工業聯合會共同主辦的“2019年中國技能大賽——第三屆全國智能制造應用技術技能大賽、全國新能源汽車關鍵技術技能大賽”技術工作咨詢會,在北京召開。中機聯執行副會長于清笈出席會議并講話。

IMG_20190422_092018

會議現場

2019年4月22日,由人力資源社會保障部、中華全國總工會和中國機械工業聯合會共同主辦的“2019年中國技能大賽——第三屆全國智能制造應用技術技能大賽、全國新能源汽車關鍵技術技能大賽”技術工作咨詢會,在北京召開。中機聯執行副會長于清笈出席會議并講話,機械工業職業技能鑒定指導中心相關負責人以及全國智能制造領域與新能源汽車領域核心專家共70多人參加次會議。

中機聯于清笈執行副會長出席會議并講話

會上,于清笈執行副會長在講話中強調:第一,大賽資源十分寶貴。中機聯參與主辦的全國智能制造應用技術技能大賽和新能源汽車關鍵技術技能大賽躋身于8個國家一類賽中,大賽資源十分珍貴,要充分依賴專家、企業和院校一同把大賽搞好;第二,兩項大賽的內容都是產業發展的重要方向。智能制造和人工智能正在深刻改變著人類的生產生活方式,新能源汽車已經列入了國家強國戰略,這兩個賽項的內容都是機械行業轉型升級的主攻方向;第三,賽項要符合行業高質量發展的要求。全國智能制造應用技術技能大賽自2017年以來連續舉辦三屆,足已說明國家和行業對智能制造技術的重視,而新能源汽車作為強國戰略重點支持領域和機械行業轉型升級的重點發展領域,更是加大投入大力發展。大賽要具有前瞻性和實用性,能夠引領和助力智能制造和新能源汽車領域的高質量發展,要在“賽題高水準、組織高質量和打造大賽品牌”等方面辦好大賽。第四,職業教育發展是大趨勢,促進人工智能和機器換人的產業升級也是大趨勢,企業、行業、院校要圍繞產業發展,協同共進、形成合力,我們要強化責任和擔當意識,促進人才培養和產業發展。

中機聯教育培訓部主任、機械工業教育發展中心主任陳曉明就賽事技術思路和相關工作進行了部署。浙江工業大學禹鑫燚博士、南京工業職業技術學院滕宏春教授、北京工業職業技術學院牛小鐵教授分別就大賽的四個賽項技術籌備工作思路進行了匯報,全體與會專家分圍繞技術工作思路、考核要點、設備平臺設置和實施可行性進行了集中研討。(中機聯教育培訓部)

(責編:)

李保明:加快推進畜牧業機械化 提高畜禽產品保供能力

黨中央國務院高度重視畜牧業機械化發展,《國務院關于加快推進農業機械化和農機裝備產業轉型升級的指導意見》(國發〔2018〕42號)明確提出,到2025年畜牧養殖機械化率達到50%左右。今年初,農業農村部印發了《關于加快畜牧業機械化發展的意見》,明確了當前和今后一個時期推進畜牧養殖機械化發展的思路、目標和主要任務,這是加快推進畜牧業機械化,提高畜禽產品保供能力的重要舉措和工作指南,我們要深刻領會,準確把握,抓好落實。

七位数怎么算中奖号码