正文
字體:    

譚旭光:濰柴73年的紅色基因與沂蒙精神一脈相承

中國機械工業聯合會機經網  發布時間:2019-06-11 16:12:10  來源:中國汽車報網


6月5日晚7:30,大型民族歌劇《沂蒙山》首次走進濰坊,走進濰柴。濰柴集團董事長譚旭光率全體管理團隊與濰柴勞動模范、優秀黨員、科技標兵及1600名80后青年員工,共同欣賞了一場精彩的視聽盛宴,接受了一次深刻的紅色主題教育和革命精神洗禮。

  6月5日晚7:30,大型民族歌劇《沂蒙山》首次走進濰坊,走進濰柴。濰柴集團董事長譚旭光率全體管理團隊與濰柴勞動模范、優秀黨員、科技標兵及1600名80后青年員工,共同欣賞了一場精彩的視聽盛宴,接受了一次深刻的紅色主題教育和革命精神洗禮。

  傳承紅色基因 牢記沂蒙精神

  2013年習近平總書記視察山東,就傳承弘揚沂蒙精神做出重要指示,強調“山東是革命老區,有著光榮傳統,軍民水乳交融,生死與共鑄就的沂蒙精神,是黨和國家的寶貴精神財富,要不斷結合新的時代條件發揚光大。”

  歌劇《沂蒙山》就是按照習近平總書記的重要指示,打造推出的新時代山東舞臺藝術的“高峰之作”。劇目分為六幕,共有四十個唱段,演唱形式十分豐富。歌劇以精深的思想、精湛的藝術和精良的制作,贏得了觀眾和專家們的一致好評,在全國影響力巨大。

  在觀看演出的過程中,30多次雷鳴般的掌聲、喝彩聲響徹全場。舞臺上的燈光掃過,觀眾席上帶著淚痕的臉龐依稀可見。演出結束后,全體演員和主創人員深情謝幕時,全場濰柴員工自發起立鼓掌致敬,持續近20分鐘。

  心無旁騖攻主業 奮進世界一流

  譚旭光說,“濰柴是一家在革命炮火中誕生、與共和國共成長的國有企業。濰柴傳承紅色基因,弘揚沂蒙精神,牢記總書記囑托,心無旁騖攻主業,邁向世界一流水平。”

  濰柴傳承73年的紅色基因,與沂蒙精神一脈相承。1946年,濰柴誕生在炮火連天的膠東革命根據地,為解放戰爭輸送武器。新中國成立后,濰柴與共和國同呼吸、共命運,成功試制中速柴油機,為百廢待興的祖國注入了源源動力。伴隨著改革開放的浪潮,濰柴在國企改革中以壯士斷腕的擔當與勇氣率先突圍,成為了國企改革的典范,為探索國企改革道路積累了豐富的實踐與經驗。

  73年勵精圖治,73年精彩華章。濰柴走出了一條中國制造騰飛的完美軌跡。成就與榮光背后,是濰柴人堅如磐石的初心與使命。幾十年來,濰柴心無旁騖攻主業,一心一意發展實業,在制造強國、振興民族工業的道路上,步履越來越堅定,道路越走越開闊。  

    為了突破外資技術壟斷,破解“卡脖子”技術,濰柴全球首創重型商用車動力總成技術,支撐了中國自主品牌商用車的快速發展并占據國內99%的市場份額。為了搶占科技制高點,濰柴勇敢“走出去”,以超前的戰略眼光和雄厚的創新實力,整合全球資源,布局前沿科技,掌握核心技術,率先推動行業邁向高端,為中國裝備制造注入奔騰不息的動力。

  今天的濰柴已在全球筑起產業版圖,高端海外品牌經營風生水起;遍布歐美日的前沿科技創新中心相繼建成;全球協同研發平臺正匯聚起全球優質資源,打造屹立不倒“中國制造”濰柴品牌。

  不忘初心,牢記使命。朝著制造強國的夢想,濰柴擘畫了2020-2030戰略目標,規劃了從并跑到領跑的“超越引領”路線圖和時間表。濰柴“紅色引擎”,馬力十足、激情澎湃。

做好產業規劃  推動產業升級
責任編輯:機經網編輯部 tongdx
字體:    
   如果您還不是會員,歡迎注冊!評論不能多于500字。   已有1320條評論  點擊查看

用戶名: 密碼:

 匿名發表       

  留言須知

? 遵守《互聯網新聞信息管理制度》。

? 遵守中華人民共和國法律法規。

? 尊重網上道德,嚴禁發表侮辱、誹謗、淫穢內容。

? 承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。

? 您的言論機經網有權在站內保留、轉載、引用或刪除。

? 參與本評論即表明您已經閱讀并遵守上述條款。

會員服務 會員服務
會員服務
會員服務涉及機械行業各種研究報告、數據庫查詢、產品市場調研等。幫助企業全面掌握第一手權威信息。
    企業自供信息
七位数怎么算中奖号码