正文
字體:    

錫柴國六發動機持續上量 前5月M系列裝機已達200余臺

中國機械工業聯合會機經網  發布時間:2019-06-13 14:07:28  來源:內燃機全產業鏈展


在綠水青山就是金山銀山,打贏藍天保衛戰是國家發展的大政方針,也是解放發動機事業部的社會責任。面對嚴苛的國六排放標準,解放發動機事業部系統策劃全系列布局產品。首批開發的12個平臺產品,將在6月30日前實現SOP。

  在綠水青山就是金山銀山,打贏藍天保衛戰是國家發展的大政方針,也是解放發動機事業部的社會責任。面對嚴苛的國六排放標準,解放發動機事業部系統策劃全系列布局產品。首批開發的12個平臺產品,將在6月30日前實現SOP。

  作為國六發動機的主要生產部門,解放發動機重機部以質量就是生命,生命只有一次的理念,高度重視國六產品質量堅決打贏國六攻堅戰。

  系統策劃 嚴格管控保品質

  M系列國六發動機持續上量,1-5月累計裝機200余臺。

  為抓好M系列國六機產品質量,解放發動機重機部系統策劃,實施專項質量管控,成立國六裝配線應急支持小組,對生產過程的問題實施定人限時解決。對國六質量問題及時反饋、分析和處理,確保國六產品高質量出產。

  關注現場 生產環節除隱患

  在總裝環節,工藝人員針對國六產品編制生產過程專用通知類文件。啟用《過程流轉卡》,對裝配工藝中關鍵參數100%檢測并記錄,針對國六同國五機型的50余項結構差異點,在沿用二維碼、扭矩等防錯基礎上,明確裝調過程自檢、專檢要求,增加針對性檢驗方案,控制質量風險。

  在校車環節,針對國六變化點,明確國六機熱試重點檢查三漏的零件位置,在100%冷試基礎上100%熱試,并相應加長磨合時間讓問題暴露。

  在油封環節,針對國六特殊結構帶來的進水和油漆質量風險,制作燃油濾清器等6種專用屏蔽工裝,對變化點逐個制定噴漆要求,明確噴漆方法和噴漆點,報交出廠前100%進行整機外觀檢查,保證產品外部的漆膜均勻平整,無缺漆漏底等情況。

  協同作戰 打贏藍天保衛戰

  為加速解決國六裝機過程中的問題,解放發動機重機部牽頭,織開發二部、采購部、前瞻院等部門,按每兩周到生產現場召開國六現場會,對國六機型裝機過程暴露的質量問題,進行逐項通報、討論、協調、督促。

  解放發動機重機部在現場擺放國六生產樣機,直觀探討問題的最優化解決方案,明確問題解決節點,確保國六批產前的設計及工藝方案,能保證重機部的出產節拍及質量。截至目前,現場會已召開4次,已推動51項問題的解決。

  聚焦國六,建立并完善相應流程機制,穩步提升國六機質保能力,以優質的產品打贏藍天保衛戰,解放發動機重機人正在不懈努力著。

做好產業規劃  推動產業升級
責任編輯:機經網編輯部 tongdx
字體:    
   如果您還不是會員,歡迎注冊!評論不能多于500字。   已有1320條評論  點擊查看

用戶名: 密碼:

 匿名發表       

  留言須知

? 遵守《互聯網新聞信息管理制度》。

? 遵守中華人民共和國法律法規。

? 尊重網上道德,嚴禁發表侮辱、誹謗、淫穢內容。

? 承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。

? 您的言論機經網有權在站內保留、轉載、引用或刪除。

? 參與本評論即表明您已經閱讀并遵守上述條款。

會員服務 會員服務
會員服務
會員服務涉及機械行業各種研究報告、數據庫查詢、產品市場調研等。幫助企業全面掌握第一手權威信息。
    企業自供信息
七位数怎么算中奖号码