錫柴國六發動機持續上量 前5月M系列裝機已達200余臺

發布時間:2019-06-13 14:07    來源:內燃機全產業鏈展
 

關鍵詞:錫柴 國六發動機 解放發動機 持續上量

摘要:在綠水青山就是金山銀山,打贏藍天保衛戰是國家發展的大政方針,也是解放發動機事業部的社會責任。面對嚴苛的國六排放標準,解放發動機事業部系統策劃全系列布局產品。首批開發的12個平臺產品,將在6月30日前實現SOP。

  在綠水青山就是金山銀山,打贏藍天保衛戰是國家發展的大政方針,也是解放發動機事業部的社會責任。面對嚴苛的國六排放標準,解放發動機事業部系統策劃全系列布局產品。首批開發的12個平臺產品,將在6月30日前實現SOP。

  作為國六發動機的主要生產部門,解放發動機重機部以質量就是生命,生命只有一次的理念,高度重視國六產品質量堅決打贏國六攻堅戰。

  系統策劃 嚴格管控保品質

  M系列國六發動機持續上量,1-5月累計裝機200余臺。

  為抓好M系列國六機產品質量,解放發動機重機部系統策劃,實施專項質量管控,成立國六裝配線應急支持小組,對生產過程的問題實施定人限時解決。對國六質量問題及時反饋、分析和處理,確保國六產品高質量出產。

  關注現場 生產環節除隱患

  在總裝環節,工藝人員針對國六產品編制生產過程專用通知類文件。啟用《過程流轉卡》,對裝配工藝中關鍵參數100%檢測并記錄,針對國六同國五機型的50余項結構差異點,在沿用二維碼、扭矩等防錯基礎上,明確裝調過程自檢、專檢要求,增加針對性檢驗方案,控制質量風險。

  在校車環節,針對國六變化點,明確國六機熱試重點檢查三漏的零件位置,在100%冷試基礎上100%熱試,并相應加長磨合時間讓問題暴露。

  在油封環節,針對國六特殊結構帶來的進水和油漆質量風險,制作燃油濾清器等6種專用屏蔽工裝,對變化點逐個制定噴漆要求,明確噴漆方法和噴漆點,報交出廠前100%進行整機外觀檢查,保證產品外部的漆膜均勻平整,無缺漆漏底等情況。

  協同作戰 打贏藍天保衛戰

  為加速解決國六裝機過程中的問題,解放發動機重機部牽頭,織開發二部、采購部、前瞻院等部門,按每兩周到生產現場召開國六現場會,對國六機型裝機過程暴露的質量問題,進行逐項通報、討論、協調、督促。

  解放發動機重機部在現場擺放國六生產樣機,直觀探討問題的最優化解決方案,明確問題解決節點,確保國六批產前的設計及工藝方案,能保證重機部的出產節拍及質量。截至目前,現場會已召開4次,已推動51項問題的解決。

  聚焦國六,建立并完善相應流程機制,穩步提升國六機質保能力,以優質的產品打贏藍天保衛戰,解放發動機重機人正在不懈努力著。

(責編:)

李保明:加快推進畜牧業機械化 提高畜禽產品保供能力

黨中央國務院高度重視畜牧業機械化發展,《國務院關于加快推進農業機械化和農機裝備產業轉型升級的指導意見》(國發〔2018〕42號)明確提出,到2025年畜牧養殖機械化率達到50%左右。今年初,農業農村部印發了《關于加快畜牧業機械化發展的意見》,明確了當前和今后一個時期推進畜牧養殖機械化發展的思路、目標和主要任務,這是加快推進畜牧業機械化,提高畜禽產品保供能力的重要舉措和工作指南,我們要深刻領會,準確把握,抓好落實。

七位数怎么算中奖号码