今年麥收農機真給力

發布時間:2019-06-14 13:23    來源:中國農業新聞網-農民日報
 

關鍵詞:聯合收割機 麥收農機

摘要:日前,記者在河北省清河縣華藝農業合作社看到,兩臺大型聯合收割機往來穿梭于千畝麥田里,合作社理事長田國安高興地告訴記者,今年又是好收成,按收打情況看,畝產可達1100多斤!

  日前,記者在河北省清河縣華藝農業合作社看到,兩臺大型聯合收割機往來穿梭于千畝麥田里,合作社理事長田國安高興地告訴記者,今年又是好收成,按收打情況看,畝產可達1100多斤!

  清河縣小麥開鐮當天,全縣就有400多臺聯合收割機在不同區域開展作業。在孫洼麥收區,農民也忙碌地往家搬運著小麥。一位農民高興地說:“今年麥收農機真給力,我家6畝小麥,不到兩個鐘頭就收割完了。”

  為了做好今年的“三夏”工作,麥收前夕,縣農機監理站就對全縣農機手進行了農機安全作業培訓,同時對各農機具供銷點、柴機油供應站進了協調部署,以保證對全縣農機具的保養和維修及需求。縣轄6個鎮都設立了跨區機收服務站點,負責對跨區機收人員的接待和機具作業區域的調配。

  清河縣農業農村局局長王景君告訴記者,該縣共播種小麥29萬畝,按提前預產和收打情況看,平均畝產可達900斤,比去年增長10%。按收割機進度估算,一周時間即可完成麥收。

(記者郝凌峰)

(責編:)

李保明:加快推進畜牧業機械化 提高畜禽產品保供能力

黨中央國務院高度重視畜牧業機械化發展,《國務院關于加快推進農業機械化和農機裝備產業轉型升級的指導意見》(國發〔2018〕42號)明確提出,到2025年畜牧養殖機械化率達到50%左右。今年初,農業農村部印發了《關于加快畜牧業機械化發展的意見》,明確了當前和今后一個時期推進畜牧養殖機械化發展的思路、目標和主要任務,這是加快推進畜牧業機械化,提高畜禽產品保供能力的重要舉措和工作指南,我們要深刻領會,準確把握,抓好落實。

七位数怎么算中奖号码