關于評選2019年度農機科普先進的通知

發布時間:2019-11-11 16:00    來源:中國農業機械學會
 

關鍵詞:2019年度 評選 農機科普先進 通知

摘要:中國農業機械學會將于12月中旬召開會議,對2019年度農機科普工作先進集體、先進工作者和優秀農機科普作品進行表彰,按計劃目前進入總結階段,請各地根據當地開展農機科普工作的實際情況進行總結,評選出當地先進集體和先進工作者人選,推選優秀科普作品,填寫推薦表,以便最終評選出全國先進集體、先進工作者和優秀科普作品,并如期召開表彰會。

各省農機主管部門、各省農機學會(科教或科普委員會),各位委員:

  根據我會每年安排全國農機科普活動,并召開農機科普經驗交流暨表彰會的安排,我會將于12月中旬召開會議,對2019年度農機科普工作先進集體、先進工作者和優秀農機科普作品進行表彰,按計劃目前進入總結階段,請各地根據當地開展農機科普工作的實際情況進行總結,評選出當地先進集體和先進工作者人選,推選優秀科普作品,填寫推薦表(見附件一、二、三)報給我會,以便最終評選出全國先進集體、先進工作者和優秀科普作品,并如期召開表彰會。具體通知如下:

  一、先進集體條件 

  2018年9月至2019年8月期間,在農機科普工作中做出突出成績的單位和基層組織均可評選為先進集體。具體須具備如下條件之一:

  1.在普及農機新技術、新產品和開展農機安全知識普及宣傳活動中做出突出貢獻的單位或組織。

  2.在農機科普培訓和教育普及中做出突出貢獻的單位或組織,在編印出版農機科普書刊和音像制品等宣傳材料中做出突出貢獻的單位或組織。

  3.在為農機用戶開展咨詢、維修和技術服務及其他方面做出突出貢獻的集體和組織。

  在工作中出現嚴重問題受過查處或正在接受審查的單位不得推薦為科普先進集體。

  二、先進工作者條件

  2018年9月至2019年8月期間,在農機科普工作中做出突出成績的人員,可評選為先進工作者。具體應符合下列條件之一:

  1.在美麗鄉村建設、農機安全知識普及、農機新技術新產品推廣普及、農機科普讀物編印、農機新媒體(微信、微博、客戶端、APP、互聯網等)和農機教育普及等活動中的發起者、組織者或起關鍵作用的人員。

  2.農機科普作家和在紙媒及新媒體上發表大量農機科普文章的作者。

  3.積極參加普委會組織的農機科普活動并做出突出成績者。

  在工作中出現嚴重問題受過查處或正在接受審查的個人不得推薦為科普先進工作者。 

  三、評選優秀科普作品 

  2018年9月至2019年8月期間,各地各單位組織編寫的農機科普圖書、展板、短視頻和影視音像作品等,均可參加評選“全國優秀農機科普作品獎”。

  四、推選程序與辦法 

  1.推薦程序。先進集體、先進工作者和優秀科普作品候選者,由所在單位填寫推薦表(附件一、二、三),報省級推薦單位,省級推薦單位簽署意見并蓋章后報送到我會,由我會組織最終評定。

  我會可在本屆普委會歷次普及活動中表現突出的單位、人員和作品中直接確定獲獎者。

  2.連續3年獲得我會先進集體和先進工作者,將被授予“全國農機科普工作先進標兵(單位)”的稱號1次。申報時請注明連續獲得先進集體和個人獎的年份和次數。

  3.推薦名額。先進集體:原則上各省、自治區和直轄市推薦直屬單位不超過2個,推薦地市級單位不超過3個;每個地市推薦區縣單位不超過2個,區縣推薦所屬單位(含鄉鎮)不超過1個。先進工作者:省及地市級各推薦直屬單位人選不超過5名,每個區縣推薦人選不超過3名。如有例外請說明情況。

  4.報送時間:請于12月8日前將推薦表報給我會。

  附件一:2019年全國農機科普工作先進集體推薦表 
  附件二:2019年全國農機科普工作先進工作者推薦表
  附件三:2019年全國優秀農機科普作品評選推薦表

(責編:)

相關新聞

何光遠建議將甲醇作為新興能源納入國家能源體系

11月7日,全球汽車發展趨勢論壇-甲醇燃料產業經濟及汽車領域應用大會在上海舉行。會上,原機械工業部部長,工信部甲醇汽車試點工作專家組組長何光遠以“發展甲醇經濟,實現能源安全和環境友好”為主題發表演講。

七位数怎么算中奖号码