借助與豐田合作 Uber或在日本部署自動駕駛網約車

發布時間:2019-06-14 14:55    來源:蓋世汽車
 

關鍵詞:Uber 豐田汽車 自動駕駛 網約車

摘要:據外媒報道,基于近日宣布與豐田汽車、電裝和軟銀集團達成合作關系,Uber希望未來幾年內可以在日本部署搭載其自動駕駛技術的汽車。

  據外媒報道,基于近日宣布與豐田汽車、電裝和軟銀集團達成合作關系,Uber希望未來幾年內可以在日本部署搭載其自動駕駛技術的汽車。

  6月12日,Uber旗下高級技術部門(Advanced Technologies Group, ATG)負責人Eric Meyhofer在參加媒體圓桌討論時表示:“我們正在考慮將ATG正在研發的自動駕駛汽車技術通過最好的方式投入到日本市場。”

  Uber與日本當地的出租車運營商合作在日本推出了豪華轎車服務。出于對安全和其他問題的顧慮,網約車服務在日本是被禁止的。Meyhofer表示,Uber正在尋求通過其他方式在日本推出自動駕駛技術。Meyhofer向媒體透露:“對于我們正在討論的問題,我們有替代的方案。”

  在上市之前,Uber于4月份剝離了ATG,后者得到軟銀旗下Vision Fund、豐田和電裝共計10億美元的投資。Uber表示將于2021年使自動駕駛汽車投入到網約車服務當中。現在尚不清楚該類服務在日本是否會得到批準,但Uber可以將技術出售給當地的交通運輸公司,如出租車運營商。

  去年3月份,Uber在亞利桑那進行的自動駕駛公路測試導致一起致命事故發生,在此之后,Uber一直試圖將其自動駕駛汽車項目拉回正軌。一些分析人士擔憂,Uber在自動駕駛領域已經落后于谷歌旗下的Waymo或者通用旗下的Cruise,但Meyhofer卻并不在意這些擔憂。Meyhofer說到:“我們不僅僅是在打造一款自動駕駛汽車,而是在規模化地打造自動駕駛網約車產品。”(陽萬順)

(責編:)

李保明:加快推進畜牧業機械化 提高畜禽產品保供能力

黨中央國務院高度重視畜牧業機械化發展,《國務院關于加快推進農業機械化和農機裝備產業轉型升級的指導意見》(國發〔2018〕42號)明確提出,到2025年畜牧養殖機械化率達到50%左右。今年初,農業農村部印發了《關于加快畜牧業機械化發展的意見》,明確了當前和今后一個時期推進畜牧養殖機械化發展的思路、目標和主要任務,這是加快推進畜牧業機械化,提高畜禽產品保供能力的重要舉措和工作指南,我們要深刻領會,準確把握,抓好落實。

七位数怎么算中奖号码