正文
字體:    

借助與豐田合作 Uber或在日本部署自動駕駛網約車

中國機械工業聯合會機經網  發布時間:2019-06-14 14:55:53  來源:蓋世汽車


關鍵詞: Uber    豐田汽車    自動駕駛    網約車   

據外媒報道,基于近日宣布與豐田汽車、電裝和軟銀集團達成合作關系,Uber希望未來幾年內可以在日本部署搭載其自動駕駛技術的汽車。

  據外媒報道,基于近日宣布與豐田汽車、電裝和軟銀集團達成合作關系,Uber希望未來幾年內可以在日本部署搭載其自動駕駛技術的汽車。

  6月12日,Uber旗下高級技術部門(Advanced Technologies Group, ATG)負責人Eric Meyhofer在參加媒體圓桌討論時表示:“我們正在考慮將ATG正在研發的自動駕駛汽車技術通過最好的方式投入到日本市場。”

  Uber與日本當地的出租車運營商合作在日本推出了豪華轎車服務。出于對安全和其他問題的顧慮,網約車服務在日本是被禁止的。Meyhofer表示,Uber正在尋求通過其他方式在日本推出自動駕駛技術。Meyhofer向媒體透露:“對于我們正在討論的問題,我們有替代的方案。”

  在上市之前,Uber于4月份剝離了ATG,后者得到軟銀旗下Vision Fund、豐田和電裝共計10億美元的投資。Uber表示將于2021年使自動駕駛汽車投入到網約車服務當中。現在尚不清楚該類服務在日本是否會得到批準,但Uber可以將技術出售給當地的交通運輸公司,如出租車運營商。

  去年3月份,Uber在亞利桑那進行的自動駕駛公路測試導致一起致命事故發生,在此之后,Uber一直試圖將其自動駕駛汽車項目拉回正軌。一些分析人士擔憂,Uber在自動駕駛領域已經落后于谷歌旗下的Waymo或者通用旗下的Cruise,但Meyhofer卻并不在意這些擔憂。Meyhofer說到:“我們不僅僅是在打造一款自動駕駛汽車,而是在規模化地打造自動駕駛網約車產品。”(陽萬順)

做好產業規劃  推動產業升級
責任編輯:機經網編輯部 tongdx
字體:    
   如果您還不是會員,歡迎注冊!評論不能多于500字。   已有1320條評論  點擊查看

用戶名: 密碼:

 匿名發表       

  留言須知

? 遵守《互聯網新聞信息管理制度》。

? 遵守中華人民共和國法律法規。

? 尊重網上道德,嚴禁發表侮辱、誹謗、淫穢內容。

? 承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。

? 您的言論機經網有權在站內保留、轉載、引用或刪除。

? 參與本評論即表明您已經閱讀并遵守上述條款。

會員服務 會員服務
會員服務
會員服務涉及機械行業各種研究報告、數據庫查詢、產品市場調研等。幫助企業全面掌握第一手權威信息。
    企業自供信息
七位数怎么算中奖号码