• 當機器人走進農場,奶牛都震驚了!

    我們知道,如果未來有一天機器人可以檢查作物、除草、甚至可以放羊,這對于農名來說將在很大程度上解放了農民的雙手,盡管農民就是用雙手去奮斗的,但是農民并不是萬能的。
    2019-12-09 15:00
  • 人工智能可以為農民節省數百萬美元

    農民可以在土壤中種植一兩個或多個?92的豆莢。每個房間都有傳感器,這些傳感器每小時收集有關生長條件的數據。如果沒有Wi-Fi,GSM或互聯網連接,它會使用低功耗的物聯網(IOT)無線電將結果直接饋送到互聯網。
    2019-12-09 15:00
  • 長高集團2項目獲湖南省電力科學技術獎

    2019年11月11日,湖南省電機工程學會、湖南省電力科學技術獎獎勵辦公室發布了2019年(第四屆)湖南省電力科學技術獎獎勵通報,長高集團下屬子公司長高開關研發的ZGW9-816w/J6300-31.5戶外特高壓隔離開關獲得一等獎,長高電氣研發的252kV氣體絕緣金屬封閉智能開關設備的創新研制獲得三等獎。
    2019-12-09 14:00
  • 國家重大專項“國和一號(CAP1400)工程設計驗證與相關試驗”課題通過能源局綜合績效評價

    由國家核電、上海核工院牽頭、聯合國核(北京)科學技術研究院有限公司共同承擔的國家重大專項“國和一號(CAP1400)工程設計驗證與相關試驗”課題,以綜合績效總評分91.42分的高分順利通過國家能源局的綜合績效評價。該課題也是科技部重大專項司落實綜合績效評價政策以來第一個完整實施綜合績效評價的課題。
    2019-12-09 14:00
  • 日本聯盟利用纖維素納米材料打造概念車 將車輛重量減輕10 %以上

    據外媒報道,一個由工業、學術和政府機構組成的聯盟合作在日本環境省(MOE)的NCV(納米纖維素汽車)項目中,利用纖維素納米纖維制成了一款概念車 – NCV概念車。該聯盟由包括京都大學(Kyoto University)在內的22個機構組成,采用盡可能多的基于纖維素納米材料(CNF)的部件,讓車輛的重量減輕了10%以上。CNF是一種源于植物的材料。
    2019-12-09 14:00
  • 評估電池價值 松下開發電池監控技術

    近日據外媒報道稱,松下(panasonic)公司與日本立命館大學一位教授合作開發出了一種新的電池管理技術,該技術可精準評估串聯堆疊電池單元的剩余價值,從而促進鋰離子電池的再利用,實現可持續發展。
    2019-12-09 14:00
  • 國外研發配備光學傳感器和IMU的微型無人機,可用于人員搜救

    據外媒報道,代爾夫特理工大學的研究人員展示了一群配備光學傳感器的微型無人機,它們可以完全自主探索未知環境。這一微型無人機的靈感來源于昆蟲群,它依賴于眾多價格低廉、傳感和計算技術相對有限的機器人,與單個大型無人機相比,這些機器人能夠以更大的速度和效率探索較大的區域。
    2019-12-09 14:00
  • 軟管泵的壽命可達7年?前提是做好這些工作!

    軟管泵的主要優勢在于能夠輸送高腐蝕性的介質。軟管泵從起初應用于工業領域,到如今逐漸應用到食品、制藥、水處理等領域,可以說到處都有了它的身影。并且在腐蝕性、粘稠性、研磨性介質處理方面,軟管泵正在取代傳統泵種。
    2019-12-09 14:00
  • 日本研究人員訓練機器人自我修理和加強

    當機器人走進千家萬戶,你總希望它們能比較耐用,不需要經常性的維修。但少量的維護是必不可少的。在加拿大多倫多舉行的 Humanoids 2019 會議上,日本東京大學的研究人員演示了訓練機器人完成簡單的自我修理工作如擰緊自己的螺絲。
    2019-12-09 14:00
  • 社交機器人作為玩具也越來越受到消費者的青睞

    國際著名科學期刊 《科學美國人》(Scientific American)在年底特別推出了“2019十大新興技術”的評選活動,包括社交機器人、特殊蛋白質、生物降解塑料技術、智能肥料、食品跟蹤和包裝技術等十大新興技術入選。
    2019-12-09 14:00
七位数怎么算中奖号码