正文
字體:    

全球天然氣需求將以每年1.6%的速度增長

中國機械工業聯合會機經網  發布時間:2019-06-17 10:08:35  來源:拉美貿易經濟網


 國際能源署于6月7日表示,全球天然氣需求預計將以每年1.6%的速度增長,直到2024年為止,中國消費將占這一期間需求增長的三分之一以上。

  國際能源署于6月7日表示,全球天然氣需求預計將以每年1.6%的速度增長,直到2024年為止,中國消費將占這一期間需求增長的三分之一以上。

  國際能源機構表示,中國推動在發電和天然氣用于住宅用途的煤炭轉向天然氣,以改善其“藍天”倡議下的空氣質量,將在推動需求方面發揮重要作用。

  中國的天然氣需求增長率平均為8%,低于近年來經濟增長放緩的兩位數增長率,但仍將占未來幾年全球需求增長的40%左右,國際能源署能源市場與安全局局長Keisuke Sadamori。

  亞太地區中期仍將是天然氣消費增長的最大來源,平均每年增長4%,到2024年將占總消費增長的60%左右。IEA在其年度天然氣市場報告中表示,美國,中東和北非的國內需求將有助于需求的增長。歐洲的天然氣需求將受益于煤炭和核電站的關閉,但增益將受到可再生能源擴張和供暖需求下降的限制。

  預計工業部門將成為強勁的增長來源,占全球增長的近一半,取代發電作為主要增長動力。2018年,受美國和中國的推動,全球天然氣需求量自2010年以來增長最強勁,估計增長率為4.6%,均占總需求增長的70%。

  “美國的需求增長最大,增加了800億立方米(bcm)或超過10%。從煤炭到天然氣的轉換主要用于美國的發電或中國的住宅和工業部門。增加,“Sadamori說。

  他說,天氣對2018年的美國天然氣需求也產生了重大影響,冬季比平均溫度低于平均水平,而夏季的建筑和發電需求也高于平均水平。預計美國將繼續保持其供應增長的領先地位,到2024年年產量將超過1萬億立方米(tcm)。

  在液化天然氣市場(LNG),預計到20124年貿易量將從2018年的432億立方米達到546億立方米。到2024年,中國將成為最大的液化天然氣進口國,達到109億桶,領先于日本。

  國際能源機構的報告稱,到預測期結束時,預計美國將超過卡塔爾和澳大利亞成為世界上最大的液化天然氣出口國,到2024年達到113億立方米,美國,澳大利亞和俄羅斯將占到全球最大的90%。期內液化天然氣出口增加。

  在歐洲,隨著荷蘭格羅寧根油田的逐步淘汰以及北海的枯竭,國內產量繼續下滑,到2024年供應缺口將擴大到達到336億立方米,每年增加近50億立方米。

做好產業規劃  推動產業升級
責任編輯:機經網編輯部 heyan
字體:    
   如果您還不是會員,歡迎注冊!評論不能多于500字。   已有1320條評論  點擊查看

用戶名: 密碼:

 匿名發表       

  留言須知

? 遵守《互聯網新聞信息管理制度》。

? 遵守中華人民共和國法律法規。

? 尊重網上道德,嚴禁發表侮辱、誹謗、淫穢內容。

? 承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。

? 您的言論機經網有權在站內保留、轉載、引用或刪除。

? 參與本評論即表明您已經閱讀并遵守上述條款。

會員服務 會員服務
會員服務
會員服務涉及機械行業各種研究報告、數據庫查詢、產品市場調研等。幫助企業全面掌握第一手權威信息。
    企業自供信息
七位数怎么算中奖号码