做機器的眼睛 佳能進入中國工業智能制造領域

發布時間:2019-11-06 14:00    來源:中國工業新聞網
 

關鍵詞:佳能 中國工業 智能制造

摘要: 11月5日,影像行業領導品牌佳能將亮相第二屆中國國際進口博覽會。佳能股份有限公司副總裁執行董事、佳能亞洲營銷集團總代表、佳能(中國)有限公司董事長兼首席執行官小澤秀樹表示:“佳能在未來一段時間內將更全面、深入地在中國市場發展,應對不同行業領域對于商用影像技術及解決方案的需求。同時,佳能在進博會上也促成了廣泛的商業合作。

  郭 宇

  11月5日,影像行業領導品牌佳能將亮相第二屆中國國際進口博覽會。佳能股份有限公司副總裁執行董事、佳能亞洲營銷集團總代表、佳能(中國)有限公司董事長兼首席執行官小澤秀樹表示:“佳能在未來一段時間內將更全面、深入地在中國市場發展,應對不同行業領域對于商用影像技術及解決方案的需求。同時,佳能在進博會上也促成了廣泛的商業合作。這些對于佳能未來在華的業務的多元化發展,特別是B2B業務的拓展,將起到非常積極的指導和推動作用。”不難看出,深耕中國市場多年的佳能正在尋求更多改變——從銷售傳統的影像產品正在向更多元化的市場拓展,特別在工業裝備領域的開拓更是值得關注。

  

 

  

 

  全新工業智能產品亮相中國

  在2019進博會上,“佳能制造業解決方案展區”共展出共展出7款產品及解決方案,分別是佳能工業影像平臺解決方案、3D機器視覺系統、產業設備、網絡攝像機、正品鑒別云服務“C2V Connected”、標簽機、多功能圖紙輸出解決方案等。實體展出產品種類超10種,數量20余個。展出的解決方案主要應用于工業生產領域,有助于提升工廠的作業效率和生產率,進一步邁向智能制造。

  提起智能制造,很容易聯想到“機器人手臂”,但手臂的工作,與“大腦”的指揮,和“眼睛”對位置、距離的觀測都密切相關,佳能工業影像平臺解決方案以及3D機器視覺系統就像是流水線上的“眼睛”,如何更準確、更快速的獲取信息并傳到“大腦”指揮“手臂”,佳能也給出了整套的解決方案。不僅如此,本屆進博會上,佳能1.2億CMOS影像傳感器在推向市場后首次在華亮相,這只未來工業的“慧眼”,可以幫助機器視覺、安全、機器人等領域的集成商、終端用戶拓展更多應用空間,帶來更多可能。

  智能制造領域的解決方案,也是對佳能B2B戰略的重要展示,佳能希望以影像技術為核心,大力發展商用印刷、網絡攝像機、和產業設備領域,并實現機器人、人工智能、物聯網等技術在影像行業的逐步應用,領跑智能化影像技術的發展。

  做智能工廠的“眼睛”

  在物聯網時代,據有關預測,70%的數據將通過圖像的方式進行傳遞。因此在將圖像數據轉化為計算機語言的過程中,圖像捕捉能力以及圖像處理技術就顯得尤為關鍵了。佳能在光學技術以及圖像處理技術方面擁有超過80年的經驗,并且擁有自主研發、生產CMOS影像傳感器以及數字影像處理器的能力,這些優勢在物聯網時代,將體現在對圖像更清晰、更細微的捕捉,以及對這些圖像內容的數字化處理、信息檢測、識別、分析等過程中,因此可以更加充分地將影像實現數字化、智能化,并在物聯網的應用中,使圖像扮演更重要、更多樣化的角色。

  例如佳能開發的1.2億像素CMOS影像傳感器,便能捕捉到更加細微的影像細節,這同時也意味著將提供比以往更豐富的影像數據,這在安防監控以及制造業中,將顯著提升相關應用的水平。

  在工業領域成功的案例已經證明了佳能制造的工業眼睛的巨大作用。佳能工業影像平臺解決方案,結合自己擅長影像核心技術,擴大“照片”及“影像”應用領域,推出佳能工業影像平臺解決方案,涵蓋自主研發的兩款軟件及一款新產品,分別為制造現場圖像處理軟件(Vision Edition)和制造現場異常監控錄像軟件(Monitoring Edition),以及工業攝像機N10-W02。可以實現工廠監視和檢查的自動化,通過預防性維護來減少停機時間,幫助工廠提高作業效率和生產率,降低企業人力成本。

  佳能深信中國改革開放的步伐不會停滯,未來對外資企業將會展開更大的發展空間。中國是佳能集團最為重要的海外市場之一,同時佳能集團的企業理念是“共生”,因此未來在華也將持續加大投入力度,與中國社會、中國市場、中國用戶共同成長,實現共贏發展。

(責編:)

相關新聞

越南籍工程師何暉光:‘中國制造’值得我們信賴”

 在12月4日永新一期舉行的開放日活動中,越南電力集團副總經理吳山海為項目頒發了“發電優秀獎”。他表示,永新一期不僅履行了合同中承諾的運營目標,還成為越南電網系統過去一年發電量最大的電廠之一,對保障越南南部各省生產生活用電發揮了重要作用。

七位数怎么算中奖号码