充電設施在線計量測試技術研究通過國家重點研發計劃初審

發布時間:2019-06-11 14:41    來源:安徽省計量科學研究院
 

關鍵詞:充電設施 在線計量測試技術研究 國家重點研發計劃

摘要:5月17日,由安徽省計量院國家新能源汽車儲供能產品產業計量測試中心申請的“充電設施在線計量測試技術研究”成功通過戰略性國際科技創新合作項目的初審。

    5月17日,由安徽省計量院國家新能源汽車儲供能產品產業計量測試中心申請的“充電設施在線計量測試技術研究”成功通過戰略性國際科技創新合作項目的初審。

  該項目基于 B/S 結構建充電設施遠程在線計量測試網絡平臺,擬解決數據交互問題、在線計量測試模塊設計、車載式充電設施檢定/檢測系統研制問題。最終研究目標為開發基于物聯網充電設施在線計量測試平臺,包括現場計量測試模塊、數據處理及通信模塊等,研制兩套車載式充電設施檢定/檢測系統,既滿足 JJG 1148-2018,JJG1149-2018,又滿足標準 NB/T 33008.2 到貨驗收檢驗測試項目要求,并提出充電設施在線計量方法標準(規程)、交、直流計量測試模塊技術條件等國際標準制訂計劃。
 
  該項目聯合中國科學院合肥物質科學研究院以及多家行業領先的新能源充電設施企業共同合作,該項目的實施將有效促進我國新能源充電設施運營商服務平臺走向世界,有利于我國新能源汽車產業健康有序地發展。
 

(責編:)

李保明:加快推進畜牧業機械化 提高畜禽產品保供能力

黨中央國務院高度重視畜牧業機械化發展,《國務院關于加快推進農業機械化和農機裝備產業轉型升級的指導意見》(國發〔2018〕42號)明確提出,到2025年畜牧養殖機械化率達到50%左右。今年初,農業農村部印發了《關于加快畜牧業機械化發展的意見》,明確了當前和今后一個時期推進畜牧養殖機械化發展的思路、目標和主要任務,這是加快推進畜牧業機械化,提高畜禽產品保供能力的重要舉措和工作指南,我們要深刻領會,準確把握,抓好落實。

七位数怎么算中奖号码