正文
字體:    

國家智能傳感器創新中心聯合實驗室啟用 面向七大領域

中國機械工業聯合會機經網  發布時間:2019-06-11 14:47:28  來源:儀表網


近年來,萬物互聯時代高速成長,作為整個物聯網的“心臟”——數據采集的入口,傳感器迎來一輪迅猛發展。同時,受到來自智能硬件、智能汽車、智能工廠等領域的強大助力,傳感器還將向環境監測、醫療保健等領域不斷擴展。

    近年來,萬物互聯時代高速成長,作為整個物聯網的“心臟”——數據采集的入口,傳感器迎來一輪迅猛發展。同時,受到來自智能硬件、智能汽車、智能工廠等領域的強大助力,傳感器還將向環境監測、醫療保健等領域不斷擴展。

  根據相關機構預測:2019年我國傳感器市場規模將達1660億元左右。2021年我國傳感器市場規模突破2000億元,并預測在2023年我國傳感器市場規模增長至2580億元左右,2019-2023年均復合增長率約為11.65%。
 
  但是,我國傳感器技術的核心及關鍵技術仍有待突破,技術研發及創新能力亟待提升。為提高我國傳感器產業發展水平,搶占科技制高點和提升綜合國力,2018年7月3日,國家智能傳感器創新中心在上海正式啟動。
 
  國家智能傳感器創新中心以關鍵共性技術的研發和中試為目標,專注傳感器設計集成技術、先進制造及封測工藝,布局傳感器新材料、新工藝、新器件和物聯網應用方案等領域,形成“產學研用”協同創新機制,打造世界級智能傳感器創新中心。
 
  2019年5月31日下午,國家智能傳感器創新中心聯合實驗室在上海市嘉定區啟用。聯合實驗室是國家智能傳感器創新中心建設的重要組成部分,將依托創新中心自主研發的傳感器關鍵共性技術和領軍企業的先進器件方案,開發多傳感器數據融合系統,為技術創新和標準化提供實驗環境。
 
  聯合實驗室規劃占地2000平米,一期已啟用,合作單位50余家。在傳感器器件領域,聯合實驗室重點關注運動傳感器、光學傳感器、聲學傳感器、環境傳感器、生物傳感器和射頻傳感器六大領域以及物聯網通信模塊,建設了傳感器大數據庫,目前已收錄超過10000款傳感器。
 
  在傳感器應用領域,面向智能汽車、工業物聯網、智慧樓宇與家居、智慧農業、生物醫療、環境監測和機器人七大智能傳感器主要應用領域提供驗證及演示平臺。
 
  當前物聯網、大數據、人工智能等快速興起,智能傳感器作為重要的信息和數據來源,已經成為各種智能物聯體系架構的基礎。聯合實驗室的啟用,將進一步推動我國創新型產業向智能化轉化和發展。

做好產業規劃  推動產業升級
責任編輯:機經網編輯部 heyan
字體:    
   如果您還不是會員,歡迎注冊!評論不能多于500字。   已有1320條評論  點擊查看

用戶名: 密碼:

 匿名發表       

  留言須知

? 遵守《互聯網新聞信息管理制度》。

? 遵守中華人民共和國法律法規。

? 尊重網上道德,嚴禁發表侮辱、誹謗、淫穢內容。

? 承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。

? 您的言論機經網有權在站內保留、轉載、引用或刪除。

? 參與本評論即表明您已經閱讀并遵守上述條款。

會員服務 會員服務
會員服務
會員服務涉及機械行業各種研究報告、數據庫查詢、產品市場調研等。幫助企業全面掌握第一手權威信息。
    企業自供信息
七位数怎么算中奖号码