沃特世臨床質譜家族又添新成員,ACQUITY UPLC I-Class/ Xevo TQ-S micro IVD系統獲國家藥監局批準

發布時間:2019-06-14 11:28    來源:機經網
 

關鍵詞:沃特世 臨床質譜 國家藥監局

摘要:近日,經國家藥品監督管理局批準,沃特世公司“超高效液相色譜串聯質譜系統(型號:ACQUITY UPLC I-Class/ Xevo TQ-S micro IVD System )”被正式應用于中國體外診斷(IVD)領域。此次獲批將為中國臨床領域提供又一疾病診斷與治療的新利器,同時也標志著沃特世公司在臨床質譜領域取得又一新進展。

近日,經國家藥品監督管理局批準,沃特世公司“超高效液相色譜串聯質譜系統(型號:ACQUITY UPLC I-Class/ Xevo TQ-S micro IVD System )”被正式應用于中國體外診斷(IVD)領域。此次獲批將為中國臨床領域提供又一疾病診斷與治療的新利器,同時也標志著沃特世公司在臨床質譜領域取得又一新進展。

ACQUITY UPLC I-Class/Xevo TQ-S micro IVD系統

該產品基于色譜與質譜原理/技術,被批準在臨床上用于對來源于人體的生物樣品,包括但不僅限于全血、血漿、血清、尿液、腦脊液、唾液、組織勻漿液等的被分析物進行定性或定量檢測,包括內源物質(激素、多肽、蛋白、氨基酸、維生素、有機酸、核酸)及外源物質(治療藥物、毒物)項目。

沃特世公司在臨床診斷領域擁有超過20年的歷史,并且是首個進入中國的臨床質譜解決方案供應商。自2008年Waters Quattro micro新生兒篩查解決方案首獲國家藥監局體外診斷許可后,沃特世已相繼有5套系統在中國獲批醫療器械注冊證。其中,以ACQUITY UPLC I-Class/Xevo TQD IVD和ACQUITY UPLC I-Class/Xevo TQ-S IVD為代表的超高效液相色譜串聯質譜系統在臨床領域發揮了重要作用,經過多年的市場考驗,獲得了用戶的廣泛認可。

沃特世全球臨床診斷事業部總經理Andy Qiu先生表示:“質譜技術作為精準醫療領域前沿的技術之一,具有諸多優勢。沃特世發展臨床質譜技術,提高精準醫療能力,是時代賦予我們的使命。”

(責編:)

李保明:加快推進畜牧業機械化 提高畜禽產品保供能力

黨中央國務院高度重視畜牧業機械化發展,《國務院關于加快推進農業機械化和農機裝備產業轉型升級的指導意見》(國發〔2018〕42號)明確提出,到2025年畜牧養殖機械化率達到50%左右。今年初,農業農村部印發了《關于加快畜牧業機械化發展的意見》,明確了當前和今后一個時期推進畜牧養殖機械化發展的思路、目標和主要任務,這是加快推進畜牧業機械化,提高畜禽產品保供能力的重要舉措和工作指南,我們要深刻領會,準確把握,抓好落實。

七位数怎么算中奖号码