荊州煤炭儲配基地鐵路專用線已完成工程量的85%

發布時間:2019-11-01 13:00    來源:煤炭網
 

關鍵詞:荊州 煤炭儲配基地 鐵路專用線

摘要:荊州煤炭鐵水聯運儲配基地一期鐵路專用線是連接浩吉鐵路和儲配基地堆場的紐帶。目前,鐵路專用線項目已完成工程量的85%,輕車線已具備通車條件,并順利完成浩吉鐵路第一車煤下卸任務,重車線正在全力建設中。

  荊州煤炭鐵水聯運儲配基地一期鐵路專用線是連接浩吉鐵路和儲配基地堆場的紐帶。目前,鐵路專用線項目已完成工程量的85%,輕車線已具備通車條件,并順利完成浩吉鐵路第一車煤下卸任務,重車線正在全力建設中。

  10月29日上午,記者在荊州煤炭鐵水聯運儲配基地一期鐵路專用線工程施工現場看到,基地站內房建信號樓、列檢所、宿舍樓及食堂基本完工。通信信息、信號、電力、牽引供電等工作也已完成了工程量的85%。

  據了解,荊州煤炭鐵水聯運儲配基地一期鐵路專用線項目總投資4.677億元,2018年9月份開工建設,全線設計有23座橋涵,目前已建成21座。鐵路專用線正線全長7.816公里,設計運量近期1500萬噸,遠期3000萬噸。目前輕車線已具備通車條件,重車線正在全力建設。

  鐵路專用線項目部經理馬林告訴記者,在春節前集中對600米基本農田范圍內的重車線進行施工,為明年整個鐵路專用線打下堅實基礎。項目建成后,可打通鐵路運輸“最后一公里”,推進鐵路進港口和物流園區建設,促進多式聯運,降低物流成本。

  馬林表示,這可能會成為江陵一個經濟騰飛的新起點,特別是把北方煤炭資源通過鐵路運輸,通過鐵路專用線這條紐帶,打通了“最后一公里”,由煤炭原材料所衍生而出的一系列產業的發展,帶來前所未有的機會。

(責編:)

相關新聞

越南籍工程師何暉光:‘中國制造’值得我們信賴”

 在12月4日永新一期舉行的開放日活動中,越南電力集團副總經理吳山海為項目頒發了“發電優秀獎”。他表示,永新一期不僅履行了合同中承諾的運營目標,還成為越南電網系統過去一年發電量最大的電廠之一,對保障越南南部各省生產生活用電發揮了重要作用。

七位数怎么算中奖号码